Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Como marcar passo a passo o andamento do aplicativo executado?

Bom dia.

Usei no meu código "Olá Mundo" e nos desenvolvimentos do curso e do aplicativo a Classe Toast para ver no emulador ou no celular, o momento em que um método ou classe eram acessados passo a passo com marcações numéricas, para entender o quê era chamado antes ou depois e entender como se comportava e qual componente o aplicativo visualizava no código mesmo antes de usá-lo ou depois de usá-lo.

Mas percebi que em alguns casos o Toast aparecia com atraso, depois que o método ou classe eram executados. Então não conseguia visualizar em tempo real o que era chamado passo a passo.

Existe alguma forma de eu visualizar no próprio emulador ou celular esse passo a passo de execução através de marcações numéricas, por exemplo?

Aguardo. Obrigado.

5 respostas
solução!

É preferível você visualizar essas informações no LogCat. Acredito que a mudança no ciclo de vida seja bastante rápido a ponto de você ver a mudança. ex.:

Log.d("TAG de debug", "Mensagem de debug");
Log.i("TAG de info", "Mensagem de info");
Log.e("TAG de erro", "Mensagem de error");

Você pode ver mais exemplos aqui: http://developer.android.com/reference/android/util/Log.html

O que você poderia fazer é criar um TextView e settar um valor pra ele a cada método chamado pelo ciclo de vida de uma app android.

Ok.

Obrigado João Marcos.

É isso mesmo, Julius.

Como o Toast dura alguns segundos na tela, se dois Toasts diferentes são disparados em sequência, o segundo vai demorar um tempo para ser exibido.

Então, o mais indicado seria o que o João disse mesmo: podemos usar o LogCat para loggar esse tipo de informação ou, se você quiser ter um feedback na tela mesmo, pode-se criar um TextView.

Ok. Obrigado.

Ok. Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software