Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

como funciona o pd.rename(index = {'valor_velho':'valor_novo'})

Como funciona o um_data_frame_qualquer.rename(index = {'valor_velho':'valor_novo'}) ? Tenho tentado renomear o nome do meu index porém o programa roda não dá erro, porém nada acontece. E quando é com colunas funciona.

um_data_frame_qualquer.rename(index = {'valor_velho':'valor_novo'})
2 respostas
solução!

Olá Mario! Tudo joia?

Da forma como você está utilizando o .rename(index = mapper) ele estará tentando renomear não o nome da sua coluna index, mas, o conteúdo daquela coluna. Por exemplo, suponhamos que eu tenha o seguinte dataset:

Imagem do dataframe de exemplo, onde existem duas colunas nomeadas "a" e "b" e dois índices "1" e "2". O conteúdo da primeira linha é "alface" e "beterraba" e da segunda linha "acerola" e "banana"

E eu quero renomear os meus índices, ou seja, o 1 e 2. Para fazer isso, eu posso usar o método rename:

dataframe.rename(index = {'1' : 'salada', '2' : 'sobremesa'}, inplace = True)
dataframe

Resultado:

Imagem do mesmo dataframe acima mas com os índices 1 e 2 renomeados para "salada" e "sobremesa" respectivamente

Eu utilizei o parâmetro inplace = True para que essa alteração no meu index já fosse salva diretamente no meu dataframe.

Agora, se eu desejo mudar ou colocar um nome na minha coluna de índices, basta eu fazer o seguinte:

dataframe.index.name = 'alimento'

Resultado:

Imagem do mesmo dataframe anterior agora com a coluna de índices nomeada como "alimento"

Portanto, se o seu objetivo for mudar o nome da sua coluna index, você pode fazer dessa forma:

um_data_frame_qualquer.index.name = 'valor_novo'

Espero que isso te ajude! Qualquer dúvida me avisa, estarei por aqui :)

Bons estudos!

AAaaaaaa, show milena mtu thanks.