Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Como fazer um programa python voltar de onde parou.

Boa tarde, estou desenvolvendo um programa que ele precisa ser fechado varias vezes, mas eu quero que ele volte a partir de onde ele parou. O programa faz uma pesquisa através de um número que está de forma crescente.

Exp: Se ele pesquisou 1000 na próxima ele irá pesquisar 1001 sempre +1.

Mas o que eu realmente quero é saber como posso fazer o programa voltar a partir do ultimo número pesquisado. Eu tinha escutado algo sobreload_bootflag () ou .log, que na verdade não entendi nada.

4 respostas
solução!

Oi Henrique, como vai?

Uma solução simples para isso é utilizar arquivos. Ou seja, você guardará em um arquivo o número que foi pesquisado e da próxima vez que for utilizar o programa, irá ler o número daquele arquivo e acrescentar mais um. Um exemplo prático:

import random

# para leitura
arquivo = open("log.txt", "r")
dado_lido = arquivo.read()
if dado_lido: # se houver algum número salvo nesse arquivo
    numero = int(dado_lido)
    print(numero + 1)
    arquivo.close()


# para escrita
arquivo = open("log.txt", "w")
numero_pesquisado = random.randrange(1,100)
arquivo.write(str(numero_pesquisado))
arquivo.close()

Qualquer dúvida é só dizer, estou por aqui.

Abraços e bons estudos!

Porque da biblioteca random?

Como você não disponibilizou seu código, fiz apenas uma simulação. Nesse caso, é apenas para demonstrar que um número aleatório está sendo gravado no arquivo, que indica o número pesquisado (no seu caso). A ideia geral é que você grave em um arquivo o número que foi pesquisado e sempre quando for executar o código novamente teste se o arquivo possui algum número gravado, se sim, você incrementa aquele número que existe no arquivo.

Oi, realmente funcionou, foi mal pela pergunta acabei perguntando sem prestar atenção depois eu me toquei kkk

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software