Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Como fazer um label?

Boa noite, eu estou tentando fazer um label, mas não estou com muito sucesso, na vídeo aula no tempo 4:10 o professor pega o numero de linhas do arquivo dados, usa a formula mostrada no vídeo, pega o resultado do calculo que deu 17 classes e usa esse resultado na variável "Renda", sendo assim a variável renda fica com uma divisão de 17 classes. Bom até ai eu entendi, mas quando eu fui fazer um label pra essa classe, está aparecendo um erro: "Bin labels must be one fewer than the number of bin edges", já traduzi pra tentar entender, e a tradução fala que o label tem que ter 1 item a menos que a classe, mas o meu label tem 16 itens pra 17 classes . meu label: labels = ['P', 'O', 'N', 'M', 'L', 'K', 'J', 'I', 'H', 'G', 'F', 'E', 'D', 'C', 'B', 'A'] Mas eu acho que o problema não é no meu label e sim o numero de classes que eu não estou sabendo entender. Bom fiz vários teste antes de fazer uma lista com as 17 divisão de classes da renda, pois eu sabia que fazer uma lista com as 17 classes ia funcionar, mas todos os meus testes deu o mesmo erro! Então eu peguei as 17 classes, coloquei em uma lista e pronto, deu certo a saída que eu esperava. Código da lista: classes = [-200.001, 11764.706, 23529.412, 35294.118, 47058.824,58823.529, 70588.235, 82352.941, 94117.647, 105882.353, 117647.059, 129411.765, 141176.471, 152941.176, 164705.882, 176470.588, 188235.294, 200000.0] Bom eu fiz tudo isso a mão, tentei fazer uma estrutura de repetição para adicionar cada classe na lista, mas não consegui. Depois desse contexto eu precisava de umas dicas de como usar o resultado do calculo lá do comecinho para montar um label sem precisar fazer uma lista com as classes a mão.

1 resposta
solução!

Olá Marcos

Algo que eu faria para chegar na solução seria alterando o índice do DataFrame da tabela de frequência.

classes = ['Q', 'P', 'O', 'N', 'M', 'L', 'K', 'J', 'I', 'H', 'G', 'F', 'E', 'D', 'C', 'B', 'A']

#Resetando o índice do DataFrame
dist_freque_fixa_renda.reset_index(inplace=True)

#Atribuindo a lista de classes a coluna index (antigo índice)
dist_freque_fixa_renda['index'] = classes

#Definindo o antigo índice alterado para a lista como novo índice renomeando para Classes
dist_freque_fixa_renda.set_index('index', inplace=True)
dist_freque_fixa_renda.rename_axis('Classes', inplace=True)
dist_freque_fixa_renda

            Frequência    Proporção
Classes        
Q            75594            98.38
P            1022            1.33
O            169            0.22
N            19                0.02
M            16                0.02
L            5                0.01
K            4                0.01
J            1                0.00
I            6                0.01
H            0                0.00
G            1                0.00
F            0                0.00
E            0                0.00
D            0                0.00
C            0                0.00
B            0                0.00
A            3                0.00

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software