Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Como fazer para passar mais de um valor que está fora da função?

Como fazer para passar mais de um valor que está fora da função?

por exemplo, na aula foi ensinado a passar nome:

nome = 'Pamela'

def saudacao_com_param(nome_da_pessoa):

print(f'Olá, {nome_da_pessoa}')

saudacao_com_param (nome)

Olá Pamela

mas e se eu quiser passar valores de nome e idade que estejam fora da função?

5 respostas

EU FIZ ASSIM, MAS NÃO SEI SE É O CORRETO

idade = 33

nome = 'Pamela'

def saudacao_com_param(nome_da_pessoa):

print(f'Olá, {nome_da_pessoa} de {idade} anos')

saudacao_com_param (nome)

*Olá Pamela de 33 anos *

solução!

Oi Arthur, como você está? Espero que esteja bem =)

A maneira correta de fazer isso é adicionando mais um parâmetro na função para ficar claro que a função saudação lidará com o nome e a idade que passarmos. Da seguinte forma:

def saudacao_com_param(nome_da_pessoa, idade_da_pessoa)

E na chamada da função: saudacao_com_param(nome, idade)

Qualquer dúvida é só falar. Abraços e bons estudos!

Vc teria que passar a variável idade no parâmetro da função, assim como vc fez com a variável nome. E quando for invocar a função, é necessário colocar os seus devidos parâmetros.

nome = 'Pamela'
idade = 33

def saudacao_com_parametro(nome, idade):
    print(f'Olá, {nome} de {idade} anos')

saudacao_com_parametro(nome, idade) # Olá Pamela, de 33 anos

Por curiosidade, no seu exemplo:

idade = 33
nome = 'Pamela'

def saudacao_com_param(nome_da_pessoa):
    print(f'Olá, {nome_da_pessoa} de {idade} anos')

saudacao_com_param (nome)

A função imprimiu o valor da variável idade, pois ela está em um contexto global, ou seja, o código dentro da função, consegue acessar idade mesmo sem ela ter sido previamente passada por parâmetro.

Obrigado gente!!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software