Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Como excluir de uma coluna até a outra.

O professor ensina como excluir duas colunas neste código:

dados.drop(['Valor Bruto', 'Valor Bruto m2'], axis = 1, inplace = True)

Queria saber como seria para excluir de uma coluna até a outra, por exemplo: excluir de coluna Valor até coluna IPTU

2 respostas
solução!

Olá, Gabrielly! Tudo bom? Espero que sim!

Você pode excluir as colunas através dos índices. Então tudo que você precisa saber é qual o index da coluna de início e da coluna de fim, e depois rodar um dos seguintes comandos:

No nosso DataFrame df, para extrair as colunas de índices 0 e 1, utiliza-se:

df2 = df.drop(df.columns[[0, 1]], axis=1)
display(df2)

Ou também utilizar o drop com o método iloc, para excluir as colunas de 1 a 2:

df2 = df.drop(df.iloc[:, 1:3], axis=1)
df2

E uma dica bem legal para conseguir os índices do seu DataFrame é utilizar o método get_loc() sobre a lista de valores com os nomes das colunas (df.columns). Esse método retorna o índice dado um valor.

Então o código final para encontrar os índices e utilizá-los no drop, seria:

coluna_inicial = 'Nome_da_Coluna1'
coluna_final = 'Nome_da_Coluna2'

indice_1 = df.columns.get_loc(coluna_inicial)
indice_2 = df.columns.get_loc(coluna_final) + 1 # Soma-se 1 porque o intervalo é exclusivo a direita

Por fim:

df2 = df.drop(df.iloc[:, indice_1:indice_2], axis=1)
df2

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Muito obrigada!