1
resposta

Como configurar as ROLES do Usuario

Bom dia. Estou desenvolvendo um projeto onde eu preciso ter dois usuários, um usuário com a role USER e outro usuário com a role ADMIN. Segui o passo a passo do curso, porém não consegui implementar a parte da role. Estou utilizando "implements UserDetails" na classe usuário, e "implements GrantedAuthority" na classe Perfil, onde deveria conseguir adicionar as roles, certo ?

Meu SecurityConfiguration está assim:

@Override
    @Bean
    protected AuthenticationManager authenticationManager() throws Exception {
        return super.authenticationManager();
    }

    //Configurações de autenticação
    @Override
    protected void configure(AuthenticationManagerBuilder auth) throws Exception {
        auth.userDetailsService(autenticacaoService).passwordEncoder(new BCryptPasswordEncoder());
    }

    //Configurações de Autorização (Url, perfil de acesso)
    @Override
    protected void configure(HttpSecurity http) throws Exception {
        http.authorizeRequests()
        .antMatchers(HttpMethod.GET, "/produto").permitAll()
        .antMatchers(HttpMethod.POST, "/auth").permitAll()
        .anyRequest().authenticated()
        .and().csrf().disable()
        .sessionManagement().sessionCreationPolicy(SessionCreationPolicy.STATELESS)
        .and().addFilterBefore(new AutenticacaoViaTokenFilter(tokenService, lojaRepository), UsernamePasswordAuthenticationFilter.class);
    }

Obrigado.

1 resposta

Oi Thiago,

Você diz para configurar o que cada ROLE pode acessar na API?

Se for isso, no terceiro curso de Spring Boot tem uma aula que mostra exatamente como fazer isso: https://cursos.alura.com.br/course/spring-boot-profiles-testes-deploy/task/81024

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software