1
resposta

codigo para os desfio1 do curso C#: consumindo API, gravando arquivos e utilizando o LINQ :

codigo para os desfio1 do curso C#: consumindo API, gravando arquivos e utilizando o LINQ :


// desafio 1 - Escrever um programa que faça uma requisição para a API de games CheapShark e mostre na tela a lista de promoções cadastrada na ferramenta (Você pode utilizar o endpoint: https://www.cheapshark.com/api/1.0/deals).
using (HttpClient client = new HttpClient())
{
    try 
    {
        string resposta = await client.GetStringAsync(" https://www.cheapshark.com/api/1.0/deals");
        Console.WriteLine(resposta);
    }
       catch (Exception ex)
    {
        Console.WriteLine("Error: ",ex.Message);
    }

}

// desafio 2 - Escrever um programa que solicite dois números a e b lidos do teclado e realize a divisão de a por b. Caso essa operação não seja possível, mostrar uma mensagem no console que deixe claro o erro ocorrido.

double Divisor (double a, double b)
{
    return a / b;
}

try
{
    Console.Write("Digite divisor: ");
    double a = double.Parse(Console.ReadLine()!);
    Console.Write("Digite dividendo: ");
    double b = double.Parse(Console.ReadLine()!);
    double resultado = Divisor(a, b);
    Console.WriteLine($"Resultado da divisão{resultado}");

}
catch  (DivideByZeroException)
{
    Console.WriteLine("Não é possivel efetuar divisão por zero!");
}


// Declarar uma lista de inteiros e tente acessar um elemento em um índice inexistente. Tratar a exceção apropriada

List<int> list = new([1,2,3,4,5,6,7,8]);
try
{
    int valor = list[8];
    Console.WriteLine("Valor acessado: " + valor);
}
catch (Exception ex)
{
    Console.WriteLine($"\"Índice inexistente. Erro: \": {ex}");
}

// Criar uma classe simples com um método e chame esse método em um objeto nulo. Tratar a exceção de método em objeto nulo.
class MinhaClasse
{
    public void MeuMetodo()
    {
        Console.WriteLine("Método chamado!");
    }
}

static void Main()
{

    MinhaClasse objeto = null;
    try
    { 
        objeto.MeuMetodo();
    }
    catch (NullReferenceException ex)
    {
        Console.WriteLine("Erro: " + ex.Message);
    }
}
1 resposta

Oi, Cristhyan! Tudo bem?

Excelente código, parabéns pelo projeto! Espero que esteja gostando do curso! Colocar em execução as atividades propostas pelo professor em aula é uma prática muito importante para internalizarmos o conteúdo. Caso tenha ficado alguma dúvida em relação ao curso ou atividade, sinta-se à vontade em comunicar, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software