Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Código no VBA não executa corretamente na planilha

Eu estou fazendo um código de VBA, dentro desse código eu preciso que ele puxe o valor da célula F2 para H2 e faça a soma de G2 e G3 na célula I2, e repita o processo embaixo. até ai eu fiz o código da seguinte maneira:

Range("H2").Value = "=F2"
Range("I2").Value = "=SOMA(G2:G3)"
Range("I2").Select

Range("H4").Value = "=F4"
Range("I4").Value = "=SOMA(G4:G5)"
Range("I4").Select

Range("H2:I5").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("H2:I80"), Type:=xlFillDefault

Eu não vejo problema no código, mas quando executo ele mostra o erro "#NOME?" em todos os valores da coluna "i", alguém pode me ajudar, pois não sei o que está errado.

4 respostas

Boa tarde

Altera SOMA por SUM, para verificar se não é questão de idioma.

Abs

então cara, fiz o teste com o SUM, mas também não deu, eu tentei fazer a função soma fora do VBA com SUM e também não deu, então não é bug de língua (meu excel está em português).

solução!

Eduardo, eu parei esse curso pq ele está bem atualizado, bem difícil de acompanhar pra mim que sou iniciante, já informaram que vão lançar outro em breve.

Quanto eu estava fazendo muita coisa que ela fazia no vídeo não dava certo e eu tinha que adaptar, mesmo sem saber pq não dava certo.

Parece que o problema está na soma, tente fazer de outra forma, como abaixo:

Range("i2").Value = "=g1+g3"

Range("i4").Value = "=g4+g5"

Deu certo, eu troquei o código e funcionou, obrigado :D

Tem um curso de lógica de programação com HTML que consta como pré requisito, recomendo que você faça, vai te ajudar a entender.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software