Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Código completo com mais de um algoritmo: MultinomialNB e AdaBoostClassifier

CÓDIGO COMPLETO:

import pandas as pd
from collections import Counter

# teste inicial: home, busca, logado => comprou
# home, busca
# home, logado
# busca, logado
# busca: 85,71% (7 testes)

df = pd.read_csv('buscas.csv')
# df = pd.read_csv('buscas2.csv')
X_df = df[['home','busca', 'logado']]
Y_df = df['comprou']

Xdummies_df = pd.get_dummies(X_df)
Ydummies_df = Y_df

X = Xdummies_df.values
Y = Ydummies_df.values

porcentagem_treino = 0.9

tamanho_de_treino = int(porcentagem_treino * len(Y))
tamanho_de_teste = len(Y) - tamanho_de_treino

treino_dados = X[:tamanho_de_treino]
treino_marcacoes = Y[:tamanho_de_treino]

teste_dados = X[-tamanho_de_teste:]
teste_marcacoes = Y[-tamanho_de_teste:]

def fit_and_predict(nome, modelo, treino_dados, treino_marcacoes, teste_dados, teste_marcacoes):
    modelo.fit(treino_dados, treino_marcacoes)

    resultado = modelo.predict(teste_dados)

    acertos = resultado == teste_marcacoes

    total_de_acertos = sum(acertos)
    total_de_elementos = len(teste_dados)

    taxa_de_acerto = 100.0 * total_de_acertos / total_de_elementos

    msg = "Taxa de acerto do algoritmo {0}: {1}".format(nome, taxa_de_acerto)

    print(msg)


from sklearn.naive_bayes import MultinomialNB
modelo = MultinomialNB()
fit_and_predict("MultinomialNB", modelo, treino_dados, treino_marcacoes, teste_dados, teste_marcacoes)

from sklearn.ensemble import AdaBoostClassifier
modelo = AdaBoostClassifier()
fit_and_predict("AdaBoostClassifier", modelo, treino_dados, treino_marcacoes, teste_dados, teste_marcacoes)

acerto_base = max(Counter(teste_marcacoes).values())
taxa_de_acerto_base = 100.0 * acerto_base / len(teste_marcacoes)
print("Taxa de acerto base: %f" % taxa_de_acerto_base)

total_de_elementos = len(teste_dados)
print("Total de teste: %d" % total_de_elementos)
2 respostas
solução!

Olá Givaldo.

Muito bem, parabéns pelo código e também por manter registrado através dos comentários os resultados que obteve.

Bons Estudos.

OK!

Obrigado pela solução!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software