Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Busca por campo data com hora atrelado

Olá, tudo bom?

Eu gostaria de saber em um banco de dados que armazena certos registros, tais quais itens impressos, com a data e hora juntos qual seria a melhor maneira de extrair as informações de um único dia? Pergunto por trabalhar com um BD assim e somente consigo pegar o dia especifico que desejo se eu fizer da seguinte maneira:

and f.dt_registro between to_date ('01/06/2020','dd/mm/yyyy') and to_date ('02/06/2020','dd/mm/yyyy')

Agradeço desde já Grande abraço

4 respostas

Olá Samira, tudo bem?

Um forma seria convertendo a data armazenada e comparando com a data que você procura, como nessa query:

SELECT * FROM tabela_qualquer WHERE to_char(dt_registro, 'DD/MM/YY') = '01/06/20';

Nesse exemplo estou usando a data da seguinte forma DD/MM/YY porém no seu caso pode ser diferente, mais segue a mesma lógica, só precisa você coloca nos padrões que está usando no seu banco de dados.

Espero ter ajudo e bons estudos!

solução!

Oi Danielle

Então, tentei aplicar a conversão porém ele não me retorna valor algum a não ser que eu aplique da seguinte forma:

AND COLETA_SINAL_VITAL.DATA_COLETA BETWEEN TO_DATE ('20.02.2020 00:00:00', 'DD.MM.YYYY HH24:MI:SS') AND TO_DATE('21.02.2020 00:00:00', 'DD.MM.YYYY HH24:MI:SS')

Utilizando as tabelas na forma orientada ele ficou da seguinte forma AND TO_CHAR(COLETA_SINAL_VITAL.DATA_COLETA,'DD//MM/YYYY') = '21/06/2020'

Segue uma parte da coluna DATA_COLETA 20/02/2020 08:00:00 20/02/2020 12:19:00 20/02/2020 12:19:00 20/02/2020 12:19:00 20/02/2020 12:19:00 20/02/2020 12:24:00 20/02/2020 12:24:00 20/02/2020 12:24:00 20/02/2020 12:24:00

Agradeço desde já pelo auxílio

Certo Samira, que pena que a conversão não funcionou, mas podemos tentar uma outra forma usando SUBSTR:

SELECT * FROM tabela_qualquer WHERE  SUBSTR( TO_CHAR(dt_registro,'DD/MM/YY'),1,8) = '07/10/95';

Você poderia executar esse comando e falar pra gente se deu certo!

Danielleeee..... Muito obrigada Deu super certo e consegui entender ele, ainda apliquei para busca de 1,10 Está super chique Grande abraço

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software