Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

[Bug] Não aparece o valor.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

6 respostas

Vc pode colocar o código dos outros arquivos? De onde o aap.js está buscando essa info? Para que eu tente ajudar. :)

esse do html

Carrinho de compras

  <form class="formulario">
    <label class="campo-grupo">
      <span class="texto-medio-azul">Produto</span>
      <select class="produto-input" name="produto" id="produto">
        <option value="Fone de ouvido - R$100">Fone de ouvido - R$100</option>
        <option value="Celular - R$1400">Celular - R$1400</option>
        <option value="Oculus VR - R$5000">Oculus VR - R$5000</option>
      </select>
      </div>
    </label>

    <section class="parte-inferior">
      <label class="campo-grupo">
        <span class="texto-medio-azul">Qtde.</span>
        <input class="quantidade-input" id="quantidade" type="number" placeholder="100">
      </label>

      <section class="botoes-wrapper">
        <button onclick="adicionar()" type="button" class="botao-form botao-adicionar">Adicionar</button>
        <button onclick="limpar()" type="button" class="botao-form botao-limpar">Limpar</button>
      </section>
    </section>
  </form>
</section>
<section class="carrinho">
  <img src="./assets/carrinho-cinza.svg" alt="Imagem de um carrinho de compras cinza">

  <div class="titulo-wrapper">
    <img src="./assets/icone-carrinho.svg" alt="ícone de carrinho">

    <h2 class="carrinho__titulo">Produtos no carrinho</h2>
  </div>

  <section class="carrinho__produtos" id="lista-produtos">
    <section class="carrinho__produtos__produto">
      <span class="texto-azul">1x</span> Celular <span class="texto-azul">R$1400</span>
    </section>
  </section>

  <div class="divisoria"></div>

  <p class="carrinho__total">
    Total: <span class="texto-azul" id="valor-total">R$1400</span>
  </p>
</section>

Oii... está faltando colocar a parte do código que faz aparecer o valor....Segue o código copleto

let totalGeral; limpar();

function adicionar() { let produto = document.getElementById('produto').value; let nomeProduto = produto.split('-')[0]; let valorUnitario = produto.split('R$')[1]; let quantidade = document.getElementById('quantidade').value; let preco = quantidade * valorUnitario;

let carrinho = document.getElementById('lista-produtos');
carrinho.innerHTML = carrinho.innerHTML + `<section class="carrinho__produtos__produto">
<span class="texto-azul">${quantidade}x</span> ${nomeProduto} <span class="texto-azul">R${preco}</span>
`;
totalGeral = totalGeral + preco;
let campoTotal = document.getElementById('valor-total');
campoTotal.textContent = `R$ ${totalGeral}`;
document.getElementById('quantidade').value = 0;

}

function limpar() { totalGeral = 0; document.getElementById('lista-produtos').innerHTML = ''; document.getElementById('valor-total').textContent = 'R$0'; }

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Faltou exatamente essa parte aqui, o TOTAL GERAL

totalGeral = totalGeral + preco; let campoTotal = document.getElementById('valor-total'); campoTotal.textContent = R$ ${totalGeral}; document.getElementById('quantidade').value = 0;

solução!

dentro da FUNCTION ADICIONAR.

Espero ter te ajudado. Qlqr coisa, só falar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software