Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Bug] Erro: Esse index.html não foi encontrado: TemplateDoesNotExist

FIz o passo a passo descrito na aula porém retornou o seguinte erro, podem ajudar a resolver?

Internal Server Error: /
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\chanr\AppData\Roaming\Python\Python310\site-packages\django\core\handlers\exception.py", line 56, in inner
    response = get_response(request)
  File "C:\Users\chanr\AppData\Roaming\Python\Python310\site-packages\django\core\handlers\base.py", line 197, in _get_response
    response = wrapped_callback(request, *callback_args, **callback_kwargs)
  File "C:\Users\chanr\projetos\django_forms\passagens\views.py", line 4, in index
    return render(request, 'index.html')
  File "C:\Users\chanr\AppData\Roaming\Python\Python310\site-packages\django\shortcuts.py", line 24, in render
    content = loader.render_to_string(template_name, context, request, using=using)
  File "C:\Users\chanr\AppData\Roaming\Python\Python310\site-packages\django\template\loader.py", line 61, in render_to_string
    template = get_template(template_name, using=using)
  File "C:\Users\chanr\AppData\Roaming\Python\Python310\site-packages\django\template\loader.py", line 19, in get_template
    raise TemplateDoesNotExist(template_name, chain=chain)
django.template.exceptions.TemplateDoesNotExist: index.html
[14/Mar/2023 21:37:54] "GET / HTTP/1.1" 500 74825
Not Found: /favicon.ico
[14/Mar/2023 21:37:54] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 404 2270
Internal Server Error: /
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\chanr\AppData\Roaming\Python\Python310\site-packages\django\core\handlers\exception.py", line 56, in inner
    response = get_response(request)
  File "C:\Users\chanr\AppData\Roaming\Python\Python310\site-packages\django\core\handlers\base.py", line 197, in _get_response
    response = wrapped_callback(request, *callback_args, **callback_kwargs)
  File "C:\Users\chanr\projetos\django_forms\passagens\views.py", line 4, in index
    return render(request, 'index.html')
  File "C:\Users\chanr\AppData\Roaming\Python\Python310\site-packages\django\shortcuts.py", line 24, in render
    content = loader.render_to_string(template_name, context, request, using=using)
  File "C:\Users\chanr\AppData\Roaming\Python\Python310\site-packages\django\template\loader.py", line 61, in render_to_string
    template = get_template(template_name, using=using)
  File "C:\Users\chanr\AppData\Roaming\Python\Python310\site-packages\django\template\loader.py", line 19, in get_template
    raise TemplateDoesNotExist(template_name, chain=chain)
django.template.exceptions.TemplateDoesNotExist: index.html
[14/Mar/2023 21:37:55] "GET / HTTP/1.1" 500 74825
Not Found: /favicon.ico
[14/Mar/2023 21:37:56] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 404 2270
2 respostas
solução!

Bom dia chanrley!

Esse erro pode tanto estar na pasta de templates onde realmente não existe o arquivo "index.html" ou no arquivo settings.py onde você declara o diretório de templates. Sugiro dar uma revisada onde o professor faz essa declaração, acredito que seja logo no começo do curso.

Para finalizar a configuração do ambiente, vamos configurar um diretório para manter os arquivos HTML incluindo a seguinte linha de código em TEMPLATES(não esqueça de criar a pasta template):

'DIRS': [os.path.join(BASE_DIR, 'templates')],

Agradeço, funcionou. Abs!