1
resposta

[Bug] Erro de Criação da tabela GeneroMusica

Bom dia, espero que esteja bem.

Estou com problema para realizar o Update para criar o banco em outra maquina. Inicialmente comecei o projeto no final de semana no meu computador pessoal, ao continuar com projeto no computador da empresa nas horas vagas, não consegui criar o banco apartir da onde eu parei. Como posso resolver esse problema?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Olá Mateus,

Pelo que posso ver nas imagens que você enviou, o erro que está ocorrendo é relacionado à tentativa de criar uma chave primária em uma coluna que permite valores nulos (NULL). Em um banco de dados, uma chave primária deve ser única e não pode conter valores nulos.

Para solucionar esse problema, você precisa garantir que as colunas que compõem a chave primária da tabela GeneroMusica não sejam definidas como NULL. No seu caso, parece que as colunas GenerosId e MusicasId estão definidas como NULL, o que está causando o erro.

Você pode resolver isso ajustando a definição da tabela no seu código de migração para que essas colunas não permitam valores nulos. Aqui está um exemplo de como você pode definir as colunas para não aceitar valores nulos:

CreateTable(
    "GeneroMusica",
    c => new
        {
            GenerosId = c.Int(nullable: false),
            MusicasId = c.Int(nullable: false),
            // outras colunas se houver
        })
    .PrimaryKey(t => new { t.GenerosId, t.MusicasId })
    .ForeignKey("Generos", t => t.GenerosId, cascadeDelete: true)
    .ForeignKey("Musicas", t => t.MusicasId, cascadeDelete: true)
    .Index(t => t.GenerosId)
    .Index(t => t.MusicasId);

Note que no exemplo acima, nullable: false está sendo usado para definir que as colunas não devem aceitar valores nulos.

Depois de fazer essa alteração, você precisará gerar uma nova migração e aplicá-la ao banco de dados. Aqui estão os passos que você pode seguir no console do gerenciador de pacotes do Visual Studio:

  1. Gere uma nova migração com o comando Add-Migration NomeDaNovaMigracao.
  2. Aplique a migração ao banco de dados com o comando Update-Database.

Certifique-se de que você tenha a string de conexão correta configurada no projeto que está tentando executar a migração, para que o Entity Framework saiba para qual banco de dados aplicar as mudanças.

Espero que essas informações ajudem a resolver o problema que você está enfrentando. Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software