Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Bug] Erro de conexão redis

Ja instalei o django-redis e continua dando o erro de módulo não encontrado

raise InvalidCacheBackendError(
django.core.cache.backends.base.InvalidCacheBackendError: Could not find backend 'django_redis.cache.RedisCache': No module named 'django_redis'
1 resposta
solução!

O erro que você está enfrentando indica que o módulo django_redis não está sendo encontrado. Isso geralmente ocorre quando a biblioteca não está instalada corretamente ou não foi importada corretamente no seu projeto Django.

Aqui estão algumas sugestões para resolver esse problema:

Verifique se o django_redis está instalado: Certifique-se de que você instalou corretamente o pacote django-redis no ambiente virtual do seu projeto Django. Você pode fazer isso executando o comando pip install django-redis.

Verifique as dependências do seu projeto: Verifique se o pacote django-redis está listado corretamente nas dependências do seu projeto. Você pode verificar o arquivo requirements.txt ou Pipfile (se estiver usando o Pipenv) para garantir que django-redis esteja incluído e na versão correta.

Reinicie o servidor de desenvolvimento: Se você instalou o django-redis após iniciar o servidor de desenvolvimento do Django, será necessário reiniciá-lo para que as alterações sejam aplicadas corretamente.

Importe corretamente o módulo: Verifique se você está importando corretamente o módulo django_redis.cache.RedisCache no seu código. Certifique-se de ter a linha de importação correta no início do arquivo:

from django_redis.cache import RedisCache

Verifique as configurações do cache: Verifique se você configurou corretamente o cache do Django para usar o backend do Redis. Certifique-se de ter as configurações corretas no seu arquivo settings.py, por exemplo:

CACHES = {
    'default': {
        'BACKEND': 'django_redis.cache.RedisCache',
        'LOCATION': 'redis://localhost:6379/1',
        'OPTIONS': {
            'CLIENT_CLASS': 'django_redis.client.DefaultClient',
        }
    }
}

Verifique se o valor 'BACKEND' está definido como 'django_redis.cache.RedisCache'.

Após verificar esses pontos, reinicie o servidor de desenvolvimento e veja se o erro persiste. Se o problema persistir, verifique se há outras configurações ou detalhes específicos do seu projeto que possam estar causando o erro.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software