1
resposta

[Bug] Erro

Fiz sozinho na primeira vez e mesmo assim nada carregava, resolvi clonar o repositorio do curso e rodar e mesmo assim o mesmo erro continua, o que estou fazendo de errado? Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Olá Guilherme.

Tudo bem?

Pelo erro que você compartilhou, parece que há um problema de conexão com o seu backend. O erro ERR_CONNECTION_REFUSED indica que a aplicação front-end não conseguiu se conectar ao servidor backend na URL http://localhost:8080/series/frases.

Aqui estão alguns passos que você vai precisar seguir para tentar resolver esse problema:

  1. Verifique se o servidor backend está rodando:

    • Certifique-se de que você iniciou a aplicação backend corretamente. Abra o terminal e navegue até o diretório do seu projeto backend e execute o comando para iniciar a aplicação (geralmente mvn spring-boot:run ou ./mvnw spring-boot:run).
  2. Verifique a porta do servidor:

    • Confirme que o servidor backend está rodando na porta 8080. Se estiver usando uma porta diferente, atualize a URL no seu código front-end para corresponder à porta correta.
  3. Verifique as configurações de CORS:

    • Certifique-se de que as configurações de CORS estão corretas no seu backend. A classe CorsConfiguration deve estar configurada corretamente para permitir requisições do seu front-end.
    import org.springframework.context.annotation.Configuration;
    import org.springframework.web.servlet.config.annotation.CorsRegistry;
    import org.springframework.web.servlet.config.annotation.WebMvcConfigurer;
    
    @Configuration
    public class CorsConfiguration implements WebMvcConfigurer {
    
        @Override
        public void addCorsMappings(CorsRegistry registry) {
            registry.addMapping("/**")
                    .allowedOrigins("http://127.0.0.1:5500")
                    .allowedMethods("GET", "POST", "PUT", "DELETE", "OPTIONS", "HEAD", "TRACE", "CONNECT");
        }
    }
    
  4. Verifique se há erros no console do backend:

    • Verifique o console onde o backend está rodando para ver se há alguma mensagem de erro que possa indicar por que o servidor não está respondendo.
  5. Verifique a URL no front-end:

    • Certifique-se de que a URL no seu código front-end está correta. Ela deve corresponder ao endpoint exposto pelo seu backend.
    fetch('http://localhost:8080/series/frases')
        .then(response => response.json())
        .then(data => {
            // Processar os dados recebidos
        })
        .catch(error => {
            console.error('Erro ao acessar o endpoint /series/frases', error);
        });
    

Espero que essas sugestões ajudem a resolver o problema. Bons estudos!