1
resposta

[Bug] consolidando conhecimento

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Oi, Messias! Tudo bem?

Peço desculpas por demorar a responder.

Parabéns pelo desenvolvimento da atividade!

O único ponto de atenção é acerca da última inserção de dados. Observe que, ao digitar o nome do vendedor Péricles (segundo valor), foi adicionado um espaço em branco antes do primeiro nome. Dependendo da organização e da gestão do nosso banco de dados, isso pode gerar problemas futuros, portanto, para ter certeza que tudo irá funcionar como desejado, precisaremos deletar e inserir novamente o vendedor Péricles à tabela.

Para isso, primeiramente devemos selecionar o banco de dados em que iremos trabalhar:

USE sucos;

Após esse passo, podemos deletar o registro desse vendedor, assim:

DELETE FROM tbtabela_de_vendedores WHERE MATRICULA = '00238';

No código acima, utilizamos o comando DELETE para apagar a linha cuja matrícula possui o número ‘00238’, que corresponde ao vendedor Péricles.

Feito isso, podemos inserir novamente os dados, desta forma:

INSERT INTO tbtabela_de_vendedores
(MATRICULA, NOME, DATA_ADMISSAO, PERCENTUAL_COMISSAO, DE_FERIAS)
VALUES
('00238','Pericles Alves','2016-08-21',0.11,0);

Por fim, para visualizar como ficou a tabela de vendedores, basta executar o seguinte bloco de código:

SELECT * FROM tbtabela_de_vendedores;

Os comandos de inserção e seleção utilizados são iguais ao que você usou no MySQL Workbench, a única diferença encontra-se no valor referente ao nome do vendedor, que não mais contém um espaço em seu início.

Caso exista alguma dúvida com relação ao exercício ou à explicação, lembre-se que você pode perguntá-la no fórum, fico à disposição para ajudar.

Um forte abraço!