Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Bug] Comando indica que a função em uso foi removida

matriz_esparsa = pd.SparseDataFrame(bag_of_words, columns=vetorizar.get_feature_names())

O comando acima gera o erro abaixo:

C:\Users\fbren\AppData\Local\Temp\ipykernel_15140\2990943635.py:1: FutureWarning: The SparseDataFrame class is removed from pandas. Accessing it from the top-level namespace will also be removed in the next version. matriz_esparsa = pd.SparseDataFrame(bag_of_words, columns=vetorizar.get_feature_names_out())


TypeError Traceback (most recent call last) Input In [18], in <cell line: 1>() ----> 1 matriz_esparsa = pd.SparseDataFrame(bag_of_words, columns=vetorizar.get_feature_names_out())

TypeError: SparseDataFrame() takes no arguments

Qual função substitui a SparseDataFrame() ??

3 respostas
solução!

Achei a resposta...

Substituir o comando matriz_esparsa = pd.SparseDataFrame(bag_of_words, columns=vetorizar.get_feature_names()) por: from scipy import sparse matriz_esparsa = pd.DataFrame.sparse.from_spmatrix(bag_of_words, columns=vetorizar.get_feature_names_out())

Atenção para o import. Esta lib não é usada no projeto.

Olá, Francisco! Tudo bem com você?

O método SparseDataFrame está depreciado. No Para Saber Mais inserimos um texto que explica o que é uma matriz esparsa e um método alternativo dentro da biblioteca Pandas para conseguirmos reproduzir o resultado. O Para Saber Mais está disponível nesse link

Qualquer dúvida estou à disposição.

Bons estudos.

Bruno...

Já terminei o curso, resolvi o problema e já tô, até, arrumando outros. Acho que deveria ter alguém para verificar o fórum com mais frequência. O auxílio tá chegando um pouco tarde demais. Mas agradeço a resposta e a atenção. Tem gente com a questão não respondida a quatro semanas. Valeu.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software