1
resposta

[Bug] AttributeError: 'function' object has no attribute 'index'

Já tentei em todos os notbooks que conheço/uso pra tentar rodar, a sugestão do fórum já usei e mesmo assim continua dando o mesmo erro

filme_sem_lingua_original_em_ingles = tmdb.query("original_language != 'en'")

sns.catplot(x = "original_language", data = filme_sem_lingua_original_em_ingles, 
            kind="count", 
            aspect=2,
            order = total_por_lingua_de_outros_filmes.index)


---------------------------------------------------------------------------
AttributeError                            Traceback (most recent call last)
c:\Users\anaka\Downloads\.ipynb_checkpoints\Copy_of_Introdução_Data_Science_ATUALIZADO.ipynb Cell 75 line 6
      1 filme_sem_lingua_original_em_ingles = tmdb.query("original_language != 'en'")
      3 sns.catplot(x = "original_language", data = filme_sem_lingua_original_em_ingles, 
      4             kind="count", 
      5             aspect=2,
----> 6             order = total_por_lingua_de_outros_filmes.index)

AttributeError: 'function' object has no attribute 'index'
1 resposta

Oii, Carlos! Tudo bem?

Isso pode ocorrer por vários motivos, o mais comum é que quando encerramos os estudos no Google Colab, por padrão, ele não mantém os arquivos após o encerramento de uma sessão. Isso acontece devido a sua arquitetura ser transitória, ou seja, os dados são armazenados temporariamente e depois são descartados após o fim da sessão e acaba gerando erros ao tentar rodar novamente.

Veja alguns passos que podem te ajudar a solucionar o problema:

  • Abra o seu note e faça upload os arquivos movies.csv, rating.csve tmdb_5000_movies.csv, caso eles não estejam lá.

Captura de tela do Google Colab, com o foco na aba de arquivos contendo os seguintes arquivos upados: movies.csv, rating.csv e tmdb_5000_movies.csv estão destacados por uma seta vermelha.

  • Realize o import pandas e do tmdb:
import pandas as pd
tmdb = pd.read_csv("tmdb_5000_movies.csv")
  • Em seguida, é preciso importar o seanborn também:
import searborn as sns
  • Feito isso, podemos seguir com a atribuição:
total_por_lingua_de_outros_filmes = tmdb.query("original_language != 'en").original_language.value_counts()
  • E por último:
filme_sem_lingua_em_ingles = tmdb.query("original_language != 'en'")
                        sns.catplot(x = original_language" , kind="count" ,
                        aspect = 2,
                        order = total_por_lingua_de_outros_filmes.index)

Basicamente é refazer o processo. Espero que essa solução te ajude como me ajudou quando tive o mesmo problema.

Caso o erro persista, me avisa para podermos encontrar outra solução.

Bons estudos, Carlos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software