1
resposta

Avaliação e validação do modelo - erro de interpretação

Boa noite, durante o vídeo: " Avaliação e validação do modelo" ao tentar executar o código:

import numpy as np

teste = modelo.predict(imagens_teste) #identificador_teste
print("resultado testes: " , np.argmax(teste[0]))
print("número da imagem de teste: " , identificador_teste[np.argmax(teste[0])])

obtive o seguinte erro:

WARNING:tensorflow:Model was constructed with shape (None, 28, 28) for input KerasTensor(type_spec=TensorSpec(shape=(None, 28, 28), dtype=tf.float32, name='flatten_input'), name='flatten_input', description="created by layer 'flatten_input'"), but it was called on an input with incompatible shape (None, 10).

Podem me ajudar? Obrigado:)

1 resposta

Oi, Adilson! Tudo bem com você?

Esse erro indica que alguma incompatibilidade com o tamanho dos seus tensores e o modelo construído. Esse erro pode ter surgido por alguma divergência entre o seu código o código da instrutora durante a montagem, por isso sugiro que você pode revise o código da aula 05 e comparar ao seu, buscando possíveis divergências.

Mesmo assim, caso você note que os códigos estão iguais, você pode me retornar aqui o seu código completo para que eu possa analisar melhor qual problema pode ter dado na execução ^^

Fico no aguardo do seu retorno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software