Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Array para preenchimento

Boa noite, Sei que no VBA existe o Array para armazenamento de listas, não sei usar ele muito bem, mas daria para usar ele para preencher o command button? Eu tenho algumas Tabelas, já formatadas como tabela no Excel, queria aproveitar o "nome" da tabela, como fazemos com as funções "=Tabela1[Nomes]" Tem como fazer isso para facilitar o preenchimento?

2 respostas
solução!

Olá Gustavo, tudo bem? Espero que sim!

Você pode usar um loop For Each para povoar a caixa de combinação, da seguinte forma:

For Each cel In Sheets("Dados").Range("A2:A7")
    cmbDescricao.AddItem cel.Value
Next

Dessa forma você evita usar o código cmbDescricao.AddItem várias vezes, adicionando os valores através dos dados contidos em Sheets("Dados").Range("A2:A7"), que são os nomes dos itens desejados. Você pode adaptar para o seu caso específico, colocando o intervalo de células a ser percorrido com os dados da sua tabela.

Espero que tenha tirado sua dúvida.

Estou à disposição. Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Complementando a resposta anterior: Achei um jeito de utilizar tabelas prontas para carregamento de dados no VBA. https://www.guiadoexcel.com.br/guia-vba-para-tabelas-no-excel/?amp=1

'Selecionar a segunda coluna inteira da tabela
ActiveSheet.ListObjects("tFaturamento").ListColumns(2).Range.Select

Com isso daria para selecionar a coluna de uma tabela previamente formatada e usar ela para preenchimento da command box, acho que assim ficaria melhor para processos futuros, caso haja a necessidade do usuário de adicionar alguma informação, não deixa ele preso a necessidade de saber ou ter que trocar dentro da programação do VBA.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software