10
respostas

Aprendendo e praticando

<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Portfólio de Rodrigo Santos</title>
</head>

<body>
    <header>
        <ul>
            <a href="index.html">Home</a>
            <a href="about.html">Sobre</a>
            <a href="contact.html">Contato</a>
        </ul>
    </header>
    <main>
        <h1>Rodrigo Santos</h1>
        <h2>Summary</h2>
        <p>Estou em uma transição de carreira. Venho da área de
            engenharia elétrica, e atualmente estou estudando e buscando
            ingressar na área de tecnologia e desenvolvimento. Trabalho
            tranquilamente com um nível moderado de estresse e tenho
            um bom histórico de trabalho em equipe desde o ensino médio
            até minhas experiências de trabalho. Já estou trabalhando em
            pequenos projetos em JAVA e HTML + CSS, tenho conhecimento
            em sistemas de banco de dados com SQL. Também fiz um
            módulo sobre metodologias ágeis.</p>
        <img src="Foto Rodrigo Santos.jpg" alt="foto de perfil">
        <h2>Hard Skills</h2>
        <ul>
            <li><strong>HTML</strong> - Conhecimento Intermadiário</li>
            <li><strong>CSS</strong> - Conhecimento Intermadiário</li>
            <li><strong>JAVA</strong> - Conhecimento Intermadiário</li>
        </ul>
    </main>
    <footer>
        <ul>
            <a href="https://www.facebook.com">Facebook</a>
            <a href="https://www.instagram.com">Instagram</a>
            <a href="https://www.github.com">GitHub</a>
        </ul>
    </footer>
</body>

</html>
10 respostas

Visualização do portifólio

Fui fazendo conforme o passo a passo dos instrutores. O código ficou assim:

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Portfólio</title>
</head>
<body>
    <header></header>
    <main>  
        <h1>Seu blog personalizado <strong>por quem entende de blog!</strong></h1>
            <p>Oi, como você está? Meu nome é Jana e cheguei ao mundo dos blogs quando tudo lá ainda era mato. Se você procura um design personalizado pro seu blog, do jeitinho que você imaginou, está falando com a pessoa certa!</p>
            <a href="">Instagram</a>
            <a href="">Github</a>
            <img alt="minha foto de perfil" src="jana_foto.png">
    </main>
    <footer></footer>
</body>
</html>

E a prévia assim: Prévia do portfólio da Jana

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Ricardo Santana de Souza

Seguindo um roadmap para se tornar um DevSecOps

</header>

<main>
    <section id="sobre-mim">
       <section id="foto">
Foto do Ricardo
        <h2>Sobre Mim</h2>
        <p>
            "Profissional apaixonado por suporte de sistemas, segurança cibernética e infraestrutura, comprometido em 
            proteger dados e sistemas contra ameaças cibernéticas. Sólida experiência em infraestrutura de redes e telecomunicações, acesso e 
            suporte e ambiente de alta complexidade. Aberto a oportunidades que me permitam aplicar minhas habilidades e contribuir para o sucesso 
            de equipe de segurança e infraestrutura de uma organização
            líder. Vamos nos conectar e explorar como posso agregar valor à sua equipe!"</p>
    </section>

    <section id="projetos">
        <h2>Projetos</h2>
        </section>

    <section id="contato">
        <h2>Contato</h2>
        <p>
            Entre em contato comigo através das minhas redes sociais:
        </p>
        <ul>
            <li><a href="https://www.instagram.com/pc_ricardo/">Instagram</a></li>
            <li><a href="https://github.com/pcsouzafv">GitHub</a></li>
            <li><a href="https://www.linkedin.com/in/pcricardo2024/">Linkedin</a></li>
        </ul>
    </section>
</main>

<footer>
    <p>&copy; 2024 Ricardo Souza</p>
</footer>

não estou conseguindo compartilhar meu código com vocês... porque não está salvando o código completo...salva apenas uma parte...

<main>
        <h1>Sua ideia, meu código:<strong>Transformando visões em realidade online</strong></h1>
        <h2>Desenvolvedora front-end, pronta para aprender e construir seu sucesso</h2>
        <img src="foto perfil.jpg" alt="Foto da Rosana">
        <p>Olá! Sou Rosana de Jesus, uma desenvolvedora front-end iniciante com um grande entusiasmo por criar interfaces web que cativam, simplificam a vida dos usuários e conectam pessoas.</p>
        <p>Minha missão é transformar ideias em realidades digitais, utilizando HTML, CSS e JavaScript para construir experiências online memoráveis que impulsionam o sucesso do seu negócio.</p>
        <p>Se você busca uma desenvolvedora front-end dedicada e apaixonada, entre em contato através da minha rede social!</p>
        <p>Estou pronta para colocar minhas habilidades em prática e aprender com projetos desafiadores.</p>
        <a href="https://linkedin.com/in/rosana-de-jesus-coelho-a3669376">Linkedin</a>
</main>    
   
<footer>
        <p>2024 - desenvolvido por Rosana de Jesus </p>
</footer>        

Oi, Rosana. Também tive este problema. Você resolve selecionando o código (após colar) e clicando nesse ícone </>. Você vai perceber que o texto fica na cor amarela, isso quer dizer que na hora de postar vai aparecer o código destacado e completo. :) Espero que consiga!

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Meusite</title>
</head>

<body>
    <header>
        <ul>
            <li><a href="Sobre">Sobre</a></li>
            <li><a href="Contato">Contato</a></li>
        </ul>
    </header>
        
    <main>
            <h1>Sua ideia, meu código:<strong>Transformando visões em realidade online</strong></h1>
            <h2>Desenvolvedora front-end, pronta para aprender e construir seu sucesso</h2>
            <img src="foto perfil.jpg" alt="Foto da Rosana">
            <p>Olá! Sou Rosana de Jesus, uma desenvolvedora front-end iniciante com um grande entusiasmo por criar interfaces web que cativam, simplificam a vida dos usuários e conectam pessoas.</p>
            <p>Minha missão é transformar ideias em realidades digitais, utilizando HTML, CSS e JavaScript para construir experiências online memoráveis que impulsionam o sucesso do seu negócio.</p>
            <p>Se você busca uma desenvolvedora front-end dedicada e apaixonada, entre em contato através da minha rede social!</p>
            <p>Estou pronta para colocar minhas habilidades em prática e aprender com projetos desafiadores.</p>
            <a href="https://linkedin.com/in/rosana-de-jesus-coelho-a3669376">Linkedin</a>
    </main>    
       
    <footer>
            <p>2024 - desenvolvido por Rosana de Jesus </p>
    </footer>        
</body>
</html>

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Deu certo, Janaina! Muito obrigada! Aprendi mais uma coisa nova hoje!! Valeu! :)

Foi um prazer, Rosana! Que bom que funcionou. Um abraço!