Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

APPLOADING DEPRECATED E ATUALIZACAO DO CURSO

Lembrem sempre de checar a documentacao! Para quem quiser fazer o curso atualizado, a maioria dos comandos do expo-cli adicionaram comecaram a usar o npx antes do comando expo, por exemplo npx expo install expo-splash-screen, npx expo install expo-font @expo-google-fonts/montserrat.

Para o problema do apploading deprecated, segue a solucao usando o novo import recomendado pela documentacao, splashscreen.

import { StatusBar, StyleSheet, Text, View, SafeAreaView } from 'react-native';
import Cart from './src/pages/Cart';
import { useFonts, Montserrat_400Regular, Montserrat_700Bold } from '@expo-google-fonts/montserrat';
import mock from './src/mocks/cart'
import * as SplashScreen from 'expo-splash-screen'

SplashScreen.preventAutoHideAsync();

export default function App() {
  const [ fonts ] = useFonts({
    "RegularMontserrat": Montserrat_400Regular,
    "BoldMontserrat": Montserrat_700Bold,
  })
  

  if (!fonts){
    return null
  } else {
    SplashScreen.hideAsync();
  }

  return (
    <SafeAreaView>
      <StatusBar/>
      <Cart {...mock} />
    </SafeAreaView>
  );
}
1 resposta
solução!

Oi Erik, tudo bem?

Muito obrigada por compartilhar a solução para o problema do apploading deprecated no React Native. É sempre importante verificar a documentação e estar atualizado com as mudanças nas bibliotecas e comandos, ainda mais porque tudo está em constante mudança no mundo da programação.

A solução que você apresentou está correta. Você importou o módulo expo-splash-screen e utilizou a função preventAutoHideAsync() para evitar que a tela de splash seja ocultada automaticamente. Em seguida, você utilizou o hook useFonts para carregar as fontes e verificou se as fontes foram carregadas corretamente antes de ocultar a tela de splash com a função hideAsync().

Além disso, você também mencionou que a maioria dos comandos do expo-cli agora utilizam o npx antes do comando expo. Isso é importante para garantir que você esteja usando a versão correta das dependências.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software