Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Aparecendo só duas maquinas das quatro adicionadas

Não faço programação e acho que é por isso que não consigo lidar com tanto "end" dentro do codigo. Não encontro o erro no meu código para aparecer as 4 maquinas, aparecem só duas, quando executo vagrant status.

$script_mysql = <<-SCRIPT
    apt-get update && \
    apt-get install -y mysql-server-5.7 && \
    mysql -e "create user 'phpuser'@'%' identified by 'pass';"
SCRIPT

Vagrant.configure("2") do |config|
  config.vm.box = "ubuntu/bionic64"

config.vm.define "mysqldb" do |mysql|
 mysql.vm.network "public_network", ip: "192.168.15.5"
 mysql.vm.synced_folder "./configs", "/configs"
 mysql.vm.provision "shell", inline: "cat /configs/key_bionic.pub >> .ssh/authorized_keys"
 mysql.vm.provision "shell", inline: $script_mysql
 mysql.vm.provision "shell", inline: "cat /configs/mysqld.cnf > /etc/mysql/mysql.conf.d/mysqld.cnf"
 mysql.vm.provision "shell", inline: "service mysql restart"
            end

config.vm.define "phpweb" do |phpweb|
  phpweb.vm.network "forwarded_port", guest:8888, host:8089
  phpweb.vm.network "public_network", ip: "192.168.15.11"
  phpweb.vm.synced_folder "./configs", "/configs"
  phpweb.vm.provision "shell", inline: "apt-get update && apt-get install -y puppet"
  phpweb.vm.provision "puppet" do |puppet|
            puppet.manifests_path = "./configs/manifests"
            puppet.manifest_file = "phpweb.pp"
                end

config.vm.define "mysqlserver" do |mysqlserver|
                 mysqlserver.vm.network "public_network", ip: "192.168.15.12"
             end

config.vm.define "ansible" do |ansible|
                 ansible.vm.network "public_network", ip: "192.168.15.13"
                 ansible.vm.provision "shell",
                     inline: "apt-get update && \
                              apt-get install -y software-properties-common && \
                              apt-add-repository --yes --update ppa:ansible/ansible && \
                              apt-get install -y ansible"
             end
      end
end
1 resposta
solução!

A solução foi remover um "end" do final do codigo e inserir mais um "end" depois da linha "puppet.manifest_file = "phpweb.pp"".Acho que tem um erro na resposta da pergunta anterior, ficou com um "end" a mais no final.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software