4
respostas

ANACONDA NAVIGATOR NÃO ABRE

Bom dia! Eu tinha o anaconda navigator instalado mas começou a dar vários problemas, resolvi desinstalar e instalar novamente... Agora o navigator não abre nem com reza brava... digito na busca Anaconda, clico pra abrir o prgrama conforme o video e não faz, nada.. Abre uma tela do prompt vazia, ela some e nada do navigator.. Já tentei instalar me outra pasta (somente /Anaconda/), não foi.. tentei instalar na pasta Anaconda3 que vem de padrão tambpem não vai!

Alguem pode ter idéia?

4 respostas

Oii Rodrigo, tudo bem contigo?

Problemas de ambiente são algo que nos deparamos bastante no decorrer dos nossos estudos e as vezes podem ser um pouco trabalhosos de resolver, pois podem existir inúmeros fatores na sua máquina que estão gerando isso. Mas estou por aqui para tentar te ajudar quanto a isso :)

Para tentar resolver seu problema, temos algumas opções. A primeira delas seria desinstalar novamente o Anaconda e tentar instalá-lo seguindo certinho o primeiro tutorial que é apresentado neste outro tópico.

Caso o problema persista, você pode tentar abrir o jupyter notebook via linha de comando. Para isso, na barra de pesquisa do Windows digite "Anaconda prompt":

Barra de pesquisa do Windows escrito anaconda prompt. Uma seta vermelha está destacando o símbolo do Anaconda Prompt que aparece após a pesquisa

Feito isso, para executar o Jupyter basta digitar o seguinte comando:

jupyter notebook

Em seguida, o jupyter notebook deve abrir normalmente.

Além disso, você também tem a opção de utilizar o Google Colab para prosseguir com o curso. O Google Colab funciona de forma muito semelhante ao Jupyter Notebook, a diferença é que ele já vem com algumas bibliotecas instaladas e todas as vezes que você for precisar importar algum arquivo para utilizar em seu programa você deve fazer upload dele no Colab. Neste vídeo é ensinado diferentes maneiras de como subir arquivos no Google Colab.

Espero que tenha conseguido ajudar. Qualquer dúvida estou à disposição :)

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!

O meu também não está abrindo e aparece a seguinte mensagem:

`Navigator Error An unexpected error occurred on Navigator start-up

Report Please report this issue in the anaconda issue tracker

Main Error C:\Users\jusck.continuum\anaconda-client\config.yaml: Permission denied Traceback Traceback (most recent call last): File "C:\Users\jusck\anaconda3\lib\site-packages\binstar_client\utils\config.py", line 276, in save_config with open(config_file, 'w') as fd: PermissionError: [Errno 13] Permission denied: 'C:\Users\jusck\.continuum\anaconda-client\config.yaml'

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last): File "C:\Users\jusck\anaconda3\lib\site-packages\anaconda_navigator\exceptions.py", line 74, in exception_handler return_value = func(args, *kwargs) File "C:\Users\jusck\anaconda3\lib\site-packages\anaconda_navigator\app\start.py", line 137, in start_app window = run_app(splash) File "C:\Users\jusck\anaconda3\lib\site-packages\anaconda_navigator\app\start.py", line 60, in run_app window = MainWindow(splash=splash) File "C:\Users\jusck\anaconda3\lib\site-packages\anaconda_navigator\widgets\main_window_init__.py", line 224, in init for _ in anacondasolvers.POOL.solve(): File "C:\Users\jusck\anaconda3\lib\site-packages\anaconda_navigator\utils\anaconda_solvers\core.py", line 88, in solve binstar_client.utils.set_config(configuration) File "C:\Users\jusck\anaconda3\lib\site-packages\binstar_client\utils\config.py", line 284, in set_config save_config(data, USER_CONFIG if user else SYSTEM_CONFIG) File "C:\Users\jusck\anaconda3\lib\site-packages\binstar_client\utils\config.py", line 279, in save_config raise BinstarError('%s: %s' % (exc.filename, exc.strerror,)) binstar_client.errors.BinstarError: C:\Users\jusck.continuum\anaconda-client\config.yaml: Permission denied `

Oii José, tudo bem contigo?

Primeiramente, vou pedir para que você confira se seu nome de usuário na sua máquina está com acento, assim por exemplo: José ou se possui algum outro caractere especial como pontos, espaços e/ou traços. Você pode conferir isso acessando Este computador > C: > Usuários. Caso o nome realmente esteja acentuado ou com caracteres especiais, esse pode ser o motivo do Anaconda não estar sendo instalado corretamente. Nesse caso, o melhor a se fazer é:

1 - Desinstalar completamente o Anaconda da sua máquina

2 - Criar um novo usuário na sua máquina com um nome sem acentos, caracteres especiais ou espaços

3 - Instalar o Anaconda com esse novo usuário criado

No momento de reinstalação do Anaconda, na tela onde é apresentado o diretório onde o programa será instalado, não esqueça de selecionar o novo usuário criado.

Se esse não for o seu caso:

Caso esteja tudo certo com o seu nome de usuário, você pode tentar desinstalar e instalar novamente o Anaconda. Além disso, existe a opção de tentar executar o Jupyter Notebook direto pelo prompt do Anaconda, você pode fazer isso acessando o Anaconda prompt:

Barra de pesquisa do Windows escrito anaconda prompt. Uma seta vermelha está destacando o símbolo do Anaconda Prompt que aparece após a pesquisa

E executando o comando:

jupyter notebook

Além disso, você também tem a opção de utilizar o Google Colab para prosseguir com o curso. O Google Colab funciona de forma muito semelhante ao Jupyter Notebook, a diferença é que ele já vem com algumas bibliotecas instaladas e todas as vezes que você for precisar importar algum arquivo para utilizar em seu programa você deve fazer upload dele no Colab. Vou deixar aqui a indicação de dois conteúdos que podem te ajudar a entender rapidamente a forma como o Colab funciona, caso você opte por utilizá-lo:

Espero que isso ajude. Qualquer dúvida estou à disposição.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!

Boa tarde.

Eu consegui resolver este problema deletando o arquivo recipelog.txt *da pasta *C:\Users\ ...\anaconda3\pkgs\conda-4.12.0-py39haa955320\info\recipe. Se esse arquivo tiver conrompido por qualquer motivo, ele impede a inicialização do Anaconda Navigator. Daí é so deletar que ele inicializa do zero depois sem problemas.

Att.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software