2
respostas

Alugames - Hora da Prática

1- No projeto Alugames, implemente uma confirmação de devolução.

2 - No projeto Alugames, crie uma função para imprimir no console a informação sobre quantos jogos foram alugados.

let jogosAlugados = 1;

function mostrarQuantidadeAlugados() {
    
    console.log(`O total de jogos alugados é ${jogosAlugados}`);
}


function alterarStatus(id) {
    let jogoClicado = document.getElementById(`game-${id}`);
    let imagem = jogoClicado.querySelector('.dashboard__item__img');
    let statusDoBotao = jogoClicado.querySelector('.dashboard__item__button');


    if (imagem.classList.contains('dashboard__item__img--rented')) {
        imagem.classList.remove('dashboard__item__img--rented');
        statusDoBotao.innerHTML = 'Alugar'
        alert('O jogo foi devolvido.')
        jogosAlugados--
    } else {
        imagem.classList.add('dashboard__item__img--rented');
        statusDoBotao.innerHTML = 'Devolver';
        jogosAlugados++
    }

    if (statusDoBotao.classList.contains('dashboard__item__button--return')) {
        statusDoBotao.classList.remove('dashboard__item__button--return');
    } else {
        statusDoBotao.classList.add('dashboard__item__button--return');
    }

    mostrarQuantidadeAlugados()


}

alterarStatus('game1');
alterarStatus('game2');
alterarStatus('game3');

3 - Crie um programa que verifica se uma palavra ou frase é um palíndromo.

function palavraPalindromo() {
    let palavra = 'Amarelo';
    let separandoLetrasDaPalavra = palavra.split('');
    let palavraInvertida = separandoLetrasDaPalavra.reverse();
    palavraInvertida = palavraInvertida.join;

    if (palavra == palavraInvertida) {
        console.log(`A palavra ${palavra} é um palíndromo.`);
    } else {
        console.log(`A palavra ${palavra} não é um palindromo.`)
    }
}

palavraPalindromo();

4 - Crie um programa com uma função que receba três números como argumentos e os retorne em ordem crescente. Exiba os números ordenados.

function ordernarNumeros(a, b, c) {
    let sequenciaDeNumeros = [a, b, c].sort((x, y) => x - y);
    console.log(`Lista de números ordenados crescentemente: ${sequenciaDeNumeros.join(', ')}`);
}

ordernarNumeros(5, 10, 15);
2 respostas

Oi, Felipe! Tudo bem?

Excelentes códigos, parabéns pelo projeto! Espero que esteja gostando do curso! Colocar em execução as atividades propostas pelo professor em aula é uma prática muito importante para internalizarmos o conteúdo. Caso tenha ficado alguma dúvida em relação ao curso ou atividade, sinta-se à vontade em comunicar, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!

Obrigado, Sarah!