Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Alternativa para referência relativa

Meu excel é o 2016 para mac e não tem o ícone de referência relativa para gravar o macro. Ví aqui no fórum que no excel 2016 não existe mesmo essa opção. Tem alguma alternativa pra gravar esse macro? Um código VBA por exemplo.

2 respostas

Nas aulas de VBA a Vivi ensinou algo que pode ser a solução. Mas está me retornando um erro 1004 no Range("B1048576").Select. Alguém sabe a solução?

Sub Inserir()

    Range("B3").Select
    Selection.Copy
    Sheets("Plan2").Select
    Range(“B1048576”).Select
    ActiveCell.End(xlUp).Select
    ActiveCell.Offset(1, 1).Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=False
    Sheets("Plan1").Select
    Range("B2").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Sheets("Plan2").Select
    Range(“B1048576”).Select
    ActiveCell.End(xlUp).Select
    ActiveCell.Offset(1, 0).Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=False
    Sheets("Plan1").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Range("B2").Select
    Selection.ClearContents
    Range("B3").Select
End Sub
solução!

Consegui. Segue o código

Sub tabela_deslocamento_linha()

Sheets("Plan1").Select
'seleciona e copia a informacao na celula B2
Range("B2").Select
Selection.Copy
'seleciona a planilha Plan2
Sheets("Plan2").Select
'seleciona a celula A1048576
Range("A1048576").Select
'sobe ate a proxima celula com informacao
ActiveCell.End(xlUp).Select
'desce uma linha e seleciona
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
'cola para a celula selecionada
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
    False, Transpose:=False

Sheets("Plan1").Select
'seleciona e copia a informacao na celula B2
Range("B3").Select
Selection.Copy
'seleciona a planilha Plan2
Sheets("Plan2").Select
'seleciona a celula A1048576
Range("B1048576").Select
'sobe ate a proxima celula com informacao
ActiveCell.End(xlUp).Select
'desce uma linha e seleciona
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
'cola para a celula selecionada
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
    False, Transpose:=False

Sheets("Plan1").Select
Range("B2").Select
Selection.ClearContents

End Sub

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software