3
respostas

Alterações atrapalharam o andamento do site

Após efetuar as alterações feitas nessa aula, quando abro o site, a mensagem de 'usuário logado com sucesso' aparece mesmo sem fazer o login e então preciso executar o logout. Além disso, o site não consegue mais efetuar o login normalmente após a inserção da variável no seguinte trecho do código:

return render_template('login.html', proximo = proximo)

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas

Bom dia, Iago! Como vai?

Pelo contexto que você compartilhou, parece que o problema está relacionado à passagem da informação da próxima página através da query string. Essa informação está sendo capturada corretamente na rota de login, mas não está sendo passada corretamente para o template de login.

Como solução para esse problema é verificar se a variável "proxima" está sendo passada corretamente no template de login. Verifique se você adicionou um input hidden no seu template de login para armazenar essa informação. O código do input hidden deve ser semelhante a este:

<input type="hidden" name="proxima" value="{{ proxima }}">

Certifique-se de que você está passando a variável "proxima" corretamente para o template de login na rota correspondente. O código da rota de login deve ser semelhante a este:

@app.route('/login')
def login():
    proxima = request.args.get('proxima')
    return render_template('login.html', proxima=proxima)

Além disso, verifique se você está acessando corretamente a variável "proxima" no formulário de login na rota de autenticação. O código da rota de autenticação deve ser semelhante a este:

@app.route('/autenticar', methods=['POST'])
def autenticar():
    proxima_pagina = request.form['proxima']
    # Restante do código de autenticação

Certifique-se de que você está redirecionando corretamente para a próxima página após a autenticação. O código do redirecionamento deve ser semelhante a este:

return redirect('/{}'.format(proxima_pagina))

Caso todos esses pontos não lhe ajudem, peço que compartilhe todo o seu código, via GitHub ou Drive do Google. Assim conseguirei ter uma ideia melhor do que está acontecendo.

Espero que essas sugestões possam te ajudar a resolver o problema. Se ainda tiver alguma dúvida, estarei à disposição!

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Eu também fiquei com o mesmo erro.

Segui conforme o vídeo e também esses passos listados aqui

Alguém mais pegou esse aviso?

Iago,

Na função de autenticar eu deixei o redirect como return redirect('/') em vez de utilizar a variável 'proxima_pagina'

testa ai tbm o/

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software