2
respostas

Alteração no código da aula

Olá amigos,

Me incomodou a velocidade e o local de surgimento do carro ser sempre o mesmo. Pesquisei alguns comandos, testei esses códigos aqui e deu certo.

//carro
let xCarro = 420;
let yCarro = Math.random() * 400;
let compCarro = 50;
let alturaCarro = 40;
let velCarro1 = Math.random() * 7+3

function loopCarro(){
  if (xCarro < -60){
    xCarro = 600; yCarro = Math.random() * 400;
  }
  if (xCarro2 < -60){
    xCarro2 = 600; yCarro2 = Math.random() * 400;
  }
  if (xCarro3 < -60){
    xCarro3 = 600; yCarro3 = Math.random() * 400;
  }
}

É por aí? Tem como add algum comando para a randomização da posição não ser a mesma dos outros dois carros?

2 respostas

Oi Thales, posta pra gente ver!!!

Ué Romeu, eu coloquei os códigos, não é assim que posta? XD aprendendo ainda. Vou postar com as alterações.

//carro
let xCarro = 420;
let yCarro = Math.random() * (350 - 10) + 10;
let compCarro = 50;
let alturaCarro = 40;
let velCarro1 = Math.random() * (10 - 3) + 3;

//carro2
let xCarro2 = 600;
let yCarro2 = Math.random() * (350 - 10) + 10;
let velCarro2 = Math.random() * (10 - 3) + 3;

//carro3
let xCarro3 = 600;
let yCarro3 = Math.random() * (350 - 10) + 10;
let velCarro3 = Math.random() * (10 - 3) + 3;

function mostraCarro(){
  image(imagemDoCarro,xCarro,yCarro,compCarro,alturaCarro);
  image(imagemDoCarro2,xCarro2,yCarro2,compCarro,alturaCarro);
  image(imagemDoCarro3,xCarro3,yCarro3,compCarro,alturaCarro);
}

function moveCarro(){
  xCarro -= velCarro1;
  xCarro2 -= velCarro2;
  xCarro3 -= velCarro3;
}

function loopCarro(){
  if (xCarro < -60){
    xCarro = 600; yCarro = Math.random() * (295 - 15) + 15; velCarro1 = Math.random() * (12 - 3) + 3;
  }
  if (xCarro2 < -60){
    xCarro2 = 600; yCarro2 = Math.random() * (295 - 15) + 15; velCarro2 = Math.random() * (12 - 3) + 3;
  }
  if (xCarro3 < -60){
    xCarro3 = 600; yCarro3 = Math.random() * (295 - 15) + 15; velCarro3 = Math.random() * (12 - 3) + 3;
  }
}

Desse jeito, a velocidade e posição do carro reseta cada vez que ele chega no final da tela. Só a questão da colisão entre carros que eu não tive tempo de pensar em alguma fórmula para os carros não atravessarem um ao outro.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software