1
resposta

ALGUEM PODE ME AJUDAR? FIQUEI COM DUVIDA NO ULTIMO SELECT

CREATE FUNCTION NUMERONOTAS (@DATA DATE) RETURNS INT
AS
BEGIN
DECLARE @NUMNOTAS INT
SELECT @NUMNOTAS = COUNT(*) FROM [NOTAS FISCAIS] 
    WHERE DATA = @DATA
RETURN @NUMNOTAS
END

SELECT [dbo].[NUMERONOTAS]('20170202')
1 resposta

Oi, Rafael! Tudo certo por aí?

Desde já, peço desculpas por demorar a te responder.

O último SELECT do código que você compartilhou tem como objetivo chamar a função [NUMERONOTAS] e passar como parâmetro o valor '20170202', que representa a data 02/02/2017. Esse procedimento ocorre da seguinte forma:

  • Iniciando o comando com a cláusula SELECT, usada para executar a função [NUMERONOTAS];
  • Com [dbo], definimos qual o schema será levado em consideração para a execução do SELECT. A expressão "dbo" refere-se ao schema padrão criado pelo SQL Server;
  • [NUMERONOTAS] é a função que chamaremos;
  • ('20170202') é a passagem do parâmetro que [NUMERONOTAS] receberá. Este valor será interpretado, dentro da função, como @DATA.

Quando SELECT [dbo].[NUMERONOTAS]('20170202') for executado, será apresentado o número de notas fiscais que possuem a data passada por parâmetro!

Rafa, espero que tenha ficado mais claro! Estarei aqui para ajudar em caso de dúvidas.

Abração!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software