Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

AJUDA URGENTE!!!!

Pessoal, me enrolei toda na criação do arquivo... está dando erro quando tento ler o conteúdo. Alguém pode me dar um help?

C:\Users\Ana Carolina>python
Python 3.10.6 (tags/v3.10.6:9c7b4bd, Aug  1 2022, 21:53:49) [MSC v.1932 64 bit (AMD64)] on win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> arquivo.open("palavras.txt","r")
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
NameError: name 'arquivo' is not defined
>>> arquivo.open("palavras.txt","w")
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
NameError: name 'arquivo' is not defined
>>> arquivo
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
NameError: name 'arquivo' is not defined
>>>
3 respostas

Ana, tudo bem?

Na aula ele usa

arquivo = open("palavras.txt", "r")

e vc está utilizando arquivo.open("palavras.txt", "w") 

E conforme a mensagem de erro informa " name 'arquivo' is not defined" o nome "arquivo" não foi definido, então você precisa declarar essa variável pra depois a utilizar.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

solução!

então, mesmo usando esse comando não está funcionando.

C:\Users\Ana Carolina>python
Python 3.10.6 (tags/v3.10.6:9c7b4bd, Aug  1 2022, 21:53:49) [MSC v.1932 64 bit (AMD64)] on win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> arquivo = open("palavras.txt","r")
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: 'palavras.txt'
>>>

Já consegui descobrir o problema. Estava acessando a pasta errada, por isso o arquivo nao estava sendo encontrado! Obrigada!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software