Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

a minha função, fandangos.pessoas_compraram() da sempre erro

class comida: def init(self, nome , dtdv, preço, sabor,): self.nome = nome.title() self.dtdv = dtdv self.preço = preço self.sabor = sabor self.pessoas_compraram = 0

def pessoas_compraram(self):
    self.pessoas_compraram += 1

class produtos_de_limpeza: def init(self, nome, dtdv, preço,): self.nome = nome.title() self.dtdv = dtdv self.preço = preço self.pessoas_compraram = 0

def pessoas_compraram(self):
    self.pessoas_compraram += 1

fandangos = comida('fandangos', 29.02, 5.99,"salgado") fandangos.pessoas_compraram() print(f'nome: {fandangos.nome},data de validade: {fandangos.dtdv} - preço:{fandangos.preço} - ' f' sabor:{fandangos.sabor} - numero de pessoas que compraram:{fandangos.pessoas_compraram}')

detergente = produtos_de_limpeza("detergente-veja", 30.02, 2.99) detergente.pessoas_compraram() detergente.pessoas_compraram() print(f'nome: {detergente.nome},data de validade: {detergente.dtdv} - preço:{detergente.preço} -' f' numero de pessoas que compraram:{detergente.pessoas_compraram}')

3 respostas

Oi Gabriel.

Você está definindo pessoas_compraram como método e propriedade. Por isso está dando erro.

como eu deveria ter feito?

solução!

Você tem que dar nomes diferentes pra eles. No caso, eu trocaria o da função para parecer um comando/ação. Então seria algo como "aumentar_pessoas_compraram" ou "vender".

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software