Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

401 Unauthorized para sobir o arquivo

Trabalho com Linux (debian 9) defini a variável de ambiente como explicado, inclusive quando eu executo o comando "echo $GOOGLE_APPLICATION_CREDENTIALS" aparece o endereço completo do arquivo. /home/robson/casadocodigo-ffabeXXXXXxXX.json. Mas quando tento cadastrar um produto com imagem eu recebo o erro a seguir.

com.google.cloud.storage.StorageException: 401 Unauthorized Erro genérico acontecendo at com.google.cloud.storage.spi.v1.HttpStorageRpc.translate(HttpStorageRpc.java:191) at com.google.cloud.storage.spi.v1.HttpStorageRpc.create(HttpStorageRpc.java:243) at com.google.cloud.storage.StorageImpl$3.call(StorageImpl.java:158) at com.google.cloud.storage.StorageImpl$3.call(StorageImpl.java:155) at com.google.api.gax.retrying.DirectRetryingExecutor.submit(DirectRetryingExecutor.java:89) at com.google.cloud.RetryHelper.run(RetryHelper.java:74) at com.google.cloud.RetryHelper.runWithRetries(RetryHelper.java:51) at com.google.cloud.storage.StorageImpl.internalCreate(StorageImpl.java:155) at ...

8 respostas

Suas credenciais estão inválidas.

Foi o arquivo json que baixei do google cloud, eu preciso alterar alguma coisa no json baixado, ou devo usá-lo como veio.

Na aula, ele não fala absolutamente sobre alteração.

Manda o conteúdo do seu /etc/environment

Este é o conteúdo: GOOGLE_APPLICATION_CREDENTIALS=/home/robson.rocha/casadocodigo-252119-9204984b0e70.json

dei um sudo cat $GOOGLE_APPLICATION_CREDENTIALS e exibiu o conteúdo do json, mas continuo tomando erro de autenticação, o json foi baixado conforme instruções do curso.

Ao debugar, na class FileSaver, o atributo storage é preenchido com os valores do json.

solução!

Resolvi, apenas regerei a chave, para não precisar alterar a variável de ambiente apontando para novo arquivo json, eu peguei o conteúdo do novo json e joguei arquivo json que a variável de ambiente apontava.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software