3
respostas

zf.php não roda

Tanto o comando "zf.php" quanto o "zf.php modules" só faz abrir o próprio arquivo no bloco de notas.

3 respostas

Oi Emilio, tudo bom?

Isso pode ser algum probleminha de configuração. Qual seu sistema operacional? Deixei um tutorial de como fazer esse processo todo no windows em um outro tópico. Talvez possa te ajudar.

Aguardo retorno.

Abraço!

Mano deu erro qui

λ vendor\bin\zf.php.bat modules PHP Fatal error: Method Zend\View\Helper\HeadTitle::__toString() must not throw an exception, caught Zend\I18n\Exception\ExtensionNotLoadedException: Zend\I18n\Translator component requires the intl PHP extension in C:\xampp\htdocs\cursozend\aula0\skeleton-application\module\Application\view\layout\layout.phtml on line 0 <!DOCTYPE html>

Fatal error: Method Zend\View\Helper\HeadTitle::__toString() must not throw an exception, caught Zend\I18n\Exception\ExtensionNotLoadedException: Zend\I18n\Translator component requires the intl PHP extension in C:\xampp\htdocs\cursozend\aula0\skeleton-application\module\Application\view\layout\layout.phtml on line 0

Oi Yago, parece que está faltando a extensão intl no seu php.

Para habilitala no windows, você pode abrir o arquivo de configuração xampp/php/php.ini e descomentar (retirar o ;) a linha:

;extension=php_intl.dll

Não esquece de reiniciar seu apache quando realizar a alteração.

Abraço

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software