Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Zeros a esquerda

Professor, boa noite!

Utilizo uma variável do tipo String para números. Caso a quantidade de dígitos seja inferior a 25, deverá ser ser preenchida com zeros a esquerda. Exemplo: a String 12345 deverá ficar 0000000000000000000012345. Exixte alguma classe que seja segura para a utilização em ambiente de Múltiplas Threads (Thread Safe)?

Grato!

3 respostas

String é segura... toda operação na string gera uma nova(imutável). Muito boa para ambiente multi thread.

Para formatar a String com zeros à esquerda, eu tenho usado String.format.

Porém no site da Oracle diz que o método format não é necessariamente thread safe.

Existe algum método ou classe que seja thread-safe para formatar string com zero à esquerda?

solução!

Olhei aqui rapidão o código desse método format e não vejo como ele pode te causar problemas num ambiente multi thread. Sempre que você chama o format ele cria uma nova instância do Formatter... Você pode usar direto:

new Formatter().format(suaString, args).toString();

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software