Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

You may need an additional loader :(

Olá galera!

Estou com problema em editar o projeto como vimos no vídeo 2 da aula 3 do curso.

Ele retorna o erro:

You may need an additional loader to handle the result of these loaders.
|     if (this.id) {
|       const projeto = this.store.state.projetos.find(proj => proj.id == this.id);
>       this.nomeDoProjeto = projeto?.nome || '';
|     }
|   },

Podem ver meu code aqui: https://github.com/reynan-dev/tracker/blob/main/src/views/Projetos/Formulario.vue

6 respostas

Salve, Reynan!

O seu package.json está um pouco diferente do que no projeto base no GitHub para a aula dois. Pode fazer um teste para termos certeza?

Baixa o código aqui, faz um npm install e depois um npm run serve.

Vamos ver se isso corre bem na sua máquina :)

Salve Vinny!

Infelizmente não resolveu, fiz um novo commit com o package.json corrigido.

Podem ver meu code aqui: https://github.com/reynan-dev/tracker/

Infelizmente nos stackoverflow da vida não encontrei nada, seja em portugues, ingles ou francês. Já não sei mais o que fazer ):

Obrigado.

Tente atualizar as depências, haviam muitas vunerabilidades e nunca é bom trabalhar com tantas vunerabilidades e versões de bibliotecas depreciadas:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

{
  "name": "alura-tracker",
  "version": "0.1.0",
  "private": true,
  "scripts": {
    "serve": "vue-cli-service serve",
    "build": "vue-cli-service build",
    "lint": "vue-cli-service lint"
  },
  "dependencies": {
    "core-js": "3.24.0",
    "vue": "^3.0.0",
    "vue-router": "4.1.3",
    "vuex": "^4.0.2",
    "webpack": "^5.74.0"
  },
  "devDependencies": {
    "@fortawesome/fontawesome-free": "6.1.2",
    "@typescript-eslint/eslint-plugin": "5.31.0",
    "@typescript-eslint/parser": "5.31.0",
    "@vue/cli-plugin-babel": "^5.0.8",
    "@vue/cli-plugin-eslint": "^5.0.8",
    "@vue/cli-plugin-typescript": "^5.0.8",
    "@vue/cli-service": "^5.0.8",
    "@vue/compiler-sfc": "^3.0.0",
    "@vue/eslint-config-typescript": "11.0.0",
    "eslint": "8.20.0",
    "eslint-plugin-vue": "9.3.0",
    "typescript": "4.7.4"
  }
}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Não manjo nada de Vue, mas achei este tópico no GitHub You May need additional loader to handle the result of these loaders #881, que talvez possa te ajudar neste problema.

Fala Gabriel! Tudo bem?

Sim, essa vulnerabilidades são de grande parte de sub modulos que meus modulos utilizam. Mas sim, há bastantes.

Como eu usei o package.json recomendado pelo Vinny e original do curso, são versões commitadas até 10/2021, então os meus modulos estão também desatualizados. Fiz esse downgrade a pedido do Vinny.

Vou esperar ele falar algo e ai atualizo após.

E obrigado pelo link do GitHub, vou dar uma olhada mais aprofundada.

Tmj

solução!

Salve, Reynan!

Ainda não achei a solução pro seu problema. Mas vamos ganhar um pouco de tempo?

Pra você continuar com o curso, faz um pequeno ajuste:

     if (this.id) {
       const projeto = this.store.state.projetos.find(proj => proj.id == this.id);
       if (projeto) {
           this.nomeDoProjeto = projeto.nome
       }
     }

Enquanto isso, eu vou continuar vendo uma solução definitiva. Pode confirmar pra mim qual versão do node vc tá usando?

Salve Vinny

Beleza, farei essa alteração mais tarde.

Só pra te dar uma resposta rápida, eu estou usando a 16.13.2, não é a atual pois usei o nvm pra um outro projeto. Se tiver uma forma de alterar a versão do node localmente(para cada projeto), sera maravilhoso.

Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software