Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Xcode pedido Optional ao setor o textLabel

Na parte que seto o texto no textLabel o Xcode reclamou e só funcionou quando coloquei o optional, por que?

cell.textLabel?.text = meal

No video o Guilherme não precisou usar.

Segue o código da minha viewcontroller

class ViewController: UITableViewController {

    let meals = [ "eggplant brownie", "zucchini muffin"]

    override func viewDidLoad() {
        super.viewDidLoad()
        println("view did load")
    }

    override func tableView(tableView: UITableView, numberOfRowsInSection section: Int) -> Int {
        return meals.count
    }

    override func tableView(tableView: UITableView,
        cellForRowAtIndexPath indexPath: NSIndexPath) -> UITableViewCell {
            let row = indexPath.row
            let meal = meals[ row ]
            var cell = UITableViewCell(style: UITableViewCellStyle.Default,
                reuseIdentifier: nil)
            cell.textLabel?.text = meal
            return cell
    }
}
3 respostas
solução!

cara, acho que o Guilherme usou a versão 6.0 ou 6.0.1 quando fez esse video

pq na 6.1, tanto o textLabel, como o detailTextLabel, são tratados como optional já que podem trazer nil

Eu estou com o mesmo problema estou na versão 6.3.1

Gregory consegui resolver adicionando o seguinte comando.

func add (meal:Meal){ meals.append(meal) *tableView.reloadData()*

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software