1
resposta

xCarro ou xCarros?

Por que utilizar a função passouTodaATela ()

function voltaPosicaoInicialDoCarro(){
  for (let i = 0; i < imagemCarros.length; i = i + 1){
    if (passouTodaATela(xCarros[i])){
      xCarros[i] = 600;
    }
  }
}

function passouTodaATela(xCarro){
  return xCarro < - 50;
}

Não consegui compreender a função?

eu só consegui fazer funcionar colocando o "for", sem utilizar a função passouTodaTela

function voltaCarrosNaTela (){
  for(let i=0;i<imagemCarroTodas.length; i=i+1){
  if(xCarrosTodos[i]<-50){
    xCarrosTodos[i] =600
    }
  }
}

Se coloco a função passouTodaATela () dá ruim!!!!

Alguém, por favor, consegue me explicar essa função de "return" e como conseguiria fazer funcionar no meu jogo?

1 resposta

Oi, Kim

Você pode colocar o seu código que não funciona

Está correto usar em xCarrosTodos[i]<-50, mas por questão de didática foi preferido usar uma função para explicar o que está acontecendo

  • Sobre o return:

xCarrosTodos[i]<-50 será true ou false dependendo do valor de xCarrosTodos[i]

O return da função passouTodaATela() será true ou false dependendo do valor por parâmetro