Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

XAMPP Manual no MAC

Fala ai galera, como ja tenho o MySQL instalado em minha máquina, gostaria de usar o mesmo e não o MySQL do XAMPP, como faço isso ?

Em meu cloud fiz a instalação do XAMPP manualmente, isso é possível no MAC ?

Abraçooos

2 respostas
solução!

Oi Matheus, tudo bom?

Pode usar normalmente =)

Você só vai precisar especificar na sua conexão, em qual porta conectar:

$conexao = mysqli_connect('localhost:portaDoSeuMysql', 'usuarioDoSeuMysql', 'senhaDoSeuMysql', 'loja');

Se você não souber em qual porta o seu mysql esta rodando, você pode abrir no seu terminal:

mysql -u root -p // entra no mysql
mysql> SHOW GLOBAL VARIABLES LIKE 'PORT';

O procedimento de instalação do xampp no mac é só baixar nesse link:

https://www.apachefriends.org/pt_br/download.html#download-apple

E seguir as instruções.

Qualquer dificuldade, compartilha com a gente =)

Abraço!

Show André, deu certinho, era só por a porta ----'

Bem vindo ao PHP kkll

valeu, abraçoooos.