Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Xampp / Conexão com o mysql / PHPadmin / Estrutura do curso / mysql /

Boa noite caros, estou com uma enorme dúvida em relação a forma em o xampp trabalha, pois não estou conseguindo instalar e configurar no Ubuntu. O phpadmin nunca abre o mysql não inicia. O instrutor não ensina no básico da linguagem php e nem a forma de configurar a máquina. Senti uma enorme dificuldade em usar o bootstrap, inicar o xampp , usar o phpadmin e enviar dados para o banco de dados. Então acho melhor ir por partes, primeiro como instalar e configurar corretamente o Xampp no Ubuntu? Como usar o phpadmin, porque quando entro no host com o lamp iniciado ele não me oferece link algum, tanto para o phpadmin quanto para o status do serviço. E todas as vezes que baixo o pacote da aula, pois não consegui fazer nem mesmo acompanhando, ou seja, estou usando o código escrito por vocês a página me retorna o seguinte erro:

"Warning: mysqli_connect(): (HY000/2002): Arquivo ou diretório não encontrado in /opt/lampp/htdocs/loja/adiciona-produto.php on line 9

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /opt/lampp/htdocs/loja/adiciona-produto.php on line 11 "

O meu feedback como aluno, e talvez eu não seja o único, pois já vi tópicos similares, a estrutura de curso precisa ser revista, porque não estou conseguindo acompanhar as aulas desde o início.

4 respostas

Olá André!

Como você tentou instalar o Apache e o phphmyadmin?

Eu faço assim: sudo apt-get install lamp-server^

Para instalar o phphmyadmin: sudo apt-get install phpmyadmin

O diretório do seu projeto é /var/www/ Mas em algumas distribuições ele varia podendo ficar assim também: /var/www/html/

Reinicie o apache e depois tente acessar alguma página criada por você no diretório correto do Lamp na sua distribuição. Para reiniciar você pode utilizar: sudo /etc/init.d/apache2 restart

Eu instalei o lamp-server^, porém sempre imprimia um erro na tela, ai tentei remover usando o apt-get remove lamp-server^ e desinstalou o ubuntu HAHAHAHAAHAHAH

Eu troquei de distribuição Linux, troquei ubuntu pelo debian e estou conseguindo seguir com as aulas normalmente.

solução!

Eu troquei de distribuição Linux, troquei ubuntu pelo debian e estou conseguindo seguir com as aulas normalmente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software