4
respostas

Xamarin SQLite

Não mostra como usar o SQLite no Android.

Alguém poderia me ajudar com alguma exemplo?

4 respostas

Tenho um problema com o SQLite também, estou usando o Visual Studio e a IDE não reconhece o pacote SQLite, como eu faço para instalar o mesmo?

tambem gostaria de saber

Boa tarde, Ruan Ferreira e Sarah Helton Bernardes. Também senti falta disso, e por conta resolvi pesquisar, até que descobri que funciona da mesma forma... A seguir segue o código fonte referente a criação do DB SQLite para Android:

using System;
using System.IO;
using Nutricao.Droid;
using SQLite;
using Xamarin.Forms;

[assembly: Dependency(typeof(SQLite_droid))]
namespace Nutricao.Droid
{
    public class SQLite_droid : ISQLite
    {
        public SQLite_droid()
        {
        }

        private static string GetDatabasePath()
        {
            const string sqliteFilename = "Nutricao.db3";

            string documentsPath = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Personal); // Documents folder
            var path = Path.Combine(documentsPath, sqliteFilename);

            return path;
        }

        public SQLiteConnection GetConnection()
        {
            var dbPath = GetDatabasePath();

            // Return the synchronous database connection 
            return new SQLiteConnection(dbPath);
        }
    }
}

Espero que o código fonte, possa ajuda-los.

ai gera o seguinte erro: Severity Code Description Project File Line Suppression State Error CS1729 'SQLiteConnection' does not contain a constructor that takes 1 arguments App28.Droid

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software