Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

X. e y. Z.

Por algum motivo isso não entra na minha cabeça do por que de colocar essas letras antes do .COLUNA_ESCOLHIDA.. (z,x,y)

outra coisa que fico meio aahn? é o "AS" ele é somente o cara que da nome da coluna que vai aparecer na consulta criada?

1 resposta
solução!

Olá Miguel, tudo bem? Bem em ambos são ALIAS, no caso são APELIDOS, e esses apelidos podem ser utilizados tanto para as tabelas, quando para as colunas. Assim, se o nome de uma tabela ou de uma coluna da tabela que você está construindo uma consulta for muito grande e trabalhoso para colocar várias vezes na consulta, você depois utilizar um ALIAS, para diminuir o nome e facilitar, segue a mesma regra de um apelido de uma pessoa, geralmente é mais fácil chamar a pessoa pelo apelido do que pelo seu próprio nome. Para lhe explicar melhor, suponha que você quer uma consulta que mostre apenas o NOME dos clientes que moram nos BAIRROS 'Tijuca' e 'Jardins' (Mesmo banco de dados utilizado no curso). Podemos então colocar um apelido no nome da tabela, esse apelido será "C", NOTE QUE O INDICADOR AS É OPCIONAL, assim podemos fazer da seguinte forma:

SELECT C.NOME FROM tabela_de_clientes AS C WHERE BAIRRO IN ('Tijuca','Jardins');

Ou dessa outra forma:

SELECT C.NOME FROM tabela_de_clientes C WHERE BAIRRO IN ('Tijuca','Jardins');

E os apelidos das colunas também seguem a mesma regra, assim poderíamos colocar apelidos das seguintes formas:

SELECT NOME AS 'NOME COMPLETO' FROM tabela_de_clientes WHERE BAIRRO IN ('Tijuca','Jardins');

Ou dessa outra forma:

SELECT NOME 'NOME COMPLETO' FROM tabela_de_clientes WHERE BAIRRO IN ('Tijuca','Jardins');

Espero ter esclarecido sua dúvida!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software