3
respostas

Wrong number of arguments

`def da_boas_vindas puts "Bem vindo ao jogo da adivinhacao" puts "Qual e o seu nome?" nome = gets puts "\n\n\n\n\n" puts "Comecaremos o jogo pra voce, " + nome end

def sorteia_numero_secreto puts "Escolha um numero entre 0 e 200" numero_secreto = 175 puts "Escolhido? que tal adivinhar o numero secreto?" puts "\n\n\n\n\n" return numero_secreto end

def pede_um_numero(tentativa, limite_de_tentativas) puts "\n\n\n" puts "Tentativa " + tentativa.to_s + " de " + limite_de_tentativas.to_s puts "Entre com o numero" chute = gets puts "Sera que voce acertou? Voce chutou " + chute chute.to_i end

da_boas_vindas numero_secreto = sorteia_numero_secreto pede_um_numero limite_de_tentativas = 5

for tentativa in 1..limite_de_tentativas chute = pede_um_numero

acertou = numero_secreto == chute.to_i

if acertou puts " acertou !" break else maior = numero_secreto > chute.to_i if maior puts " O numero secreto e maior!" else puts " O numero secreto e menor!" end end end

` Ola boa noite, estou quebrando a cabeca aqui faz um tempo mas nao sei onde errei. estou recebendo a mensagem " wrong number of arguments given (given 0, expected 2). alguem pode dar uma forca ?

3 respostas

da_boas_vindas numero_secreto = sorteia_numero_secreto pede_um_numero limite_de_tentativas = 5

você está chamando pede_um_numero sem atribuir tentativa e limite_de_tentativas antes

Valeu Jurandi mas nao ficou muito claro pra mim onde eu estou errado e o por que, pode tentar dar uma explicada por favor?

obrigado

Leia na sequencia, de cima para baixo. Em def pede_um_numero(tentativa, limite_de_tentativas) você cria uma função com a necessidade de DOIS argumentos. Logo abaixo você faz:

da_boas_vindas
numero_secreto = sorteia_numero_secreto
pede_um_numero

Ou seja, cadê os argumentos de pede_um_numero ????? Você precisa passar os argumentos na chamada da função.

da_boas_vindas
numero_secreto = sorteia_numero_secreto
limite_de_tentativas = 5
for tentativa in 1..limite_de_tentativas
 chute = pede_um_numero(tentativa, limite_de_tentativas)

Não tem return na sua função pra que chute receba algum valor. Tem mais erros nesse código amigo :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software