Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
9
respostas

Wordpress - Deixar o site todo editável

Olá! Gostaria de saber se alguém consegue me ajudar.

Estou criando um tema do zero e preciso que o site inteiro tenha o texto editado no painel do wordpress.

Posts, páginas estáticas e a home consigo deixar que o texto seja editável.

O problema é que o category .php não aparece no painel.

Existe alguma forma de category aparecer? Ou preciso utilizar outro formato de página?

Deis de já, agradeço Obrigado

9 respostas

Oi Reinaldo, tudo bem? Me explica melhor o que você quer dizer "tenha todo o texto editado no painel" ? Está usando o editor de temas ou está usando alguma outra forma?

Olá Wanderson, obrigado pela resposta.

Estou criando o tema e após ele finalizado, pessoas que não tem conhecimento de html e precisarão atualizar o texto do site. O problema é que tem textos que foram feitos direto no tema.

Como eles não tem conhecimento em html, não saberão utilizar o editor de temas. Por isso, precisei criar páginas e post e fazer o layout em cima dessas páginas, assim eles entram no wp-admin e editam os textos.

Assim eu criei a página home.php e todo texto colei no post ou página criado e com isso formatei o layout via css.

O Problema é em páginas como category.php que tem texto dentro no html, mas não consigo editar esse dentro do wordpress.

É isso, talvez não esteja utilizando a melhor forma para resolver. Caso tenha outras formas, gostaria de ouvir.

Mais uma vez obrigado pela ajuda Wanderson.

Me mostra um exemplo de código que você faz pra editar os textos da home.php só pra mim ter uma ideia de como você está de fato fazendo.

Me mostra um exemplo de código que você faz pra editar os textos da home.php só pra mim ter uma ideia de como você está de fato fazendo.

solução!

Se eu entendi corretamente, a forma de resolver isso seria criar um post ou page, deixar como inativo, e inseri na página de category.php uma programação para puxar direto o post ou página, utilizando o ID do post/página criado.

Aqui tem alguns exemplos.

https://www.tipsandtricks-hq.com/query-or-show-a-specific-post-in-wordpress-php-code-example-44

http://biostall.com/format-post_content-from-get_page-and-get_post-in-wordpress/

O problema é que não poderia apagar estes posts/páginas do painel.

Olá Wanderson.

Consegui encontrar uma solução. Fiz da seguinte maneira:

Crio uma página(exemplo) no painel e crio uma page-exemplo.php

Na página criada no painel eu coloco todo html com conteúdo estático(no painel tem a aba visual e texto. Na texto que coloco o html). Assim ele fica editável para todas pessoas que tem acesso ao painel.

Na page-exemplo eu chamo somente o <?php the_content();?> e caso queira colocar um loop eu coloco no page-exemplo.php porque no painel não aceita.

A única preocupação é colocar as classes certo para que edite o layout no css.

O meu erro foi achar que não poderia separar o conteúdo estático do loop. Assim fiquei quebrando a cabeça.

Obrigado pela atenção Wanderson.

Olá Daniel!

Valeu pelo links, vai me ajudar muito em outras coisas que já estava pensando aqui!

Muito obrigado pela ajuda

Desculpa não poder ajudar muito nessa Reinaldo, mas eu realmente fiquei bem perdido na sua questão.

Se a resposta do Daniel satisfaz como solução, marca ela como solução do tópico tá bem? Lembra sempre de fazer isso nas próximas vezes. Mas se precisar de ajuda ainda, é só falar!

Ok, Obrigado Wanderson!