Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

withSessionHOC executa após a página carregar.

Estou usando um componente com withSessionHOC: "export default withSessionHOC(Componente);" mas ainda dá de ver a página por alguns segundos antes de ser redirecionado por não estar autenticado.

1 resposta
solução!

Oi

Uma solução viável para o dilema é empregar a função getServerSideProps, a qual é executada no servidor antes de renderizar a página. Dessa maneira, é possível verificar a autenticação do usuário e redirecioná-lo antes da carga completa da página.

Segue um exemplo de como se pode usar o getServerSideProps para efetuar essa verificação:

import { getSession } from 'next-auth/client';

export async function getServerSideProps(context) {
  const session = await getSession(context);

  if (!session) {
    return {
      redirect: {
        destination: '/login',
        permanent: false,
      },
    };
  }

  return {
    props: {},
  };
}

function MinhaPagina() {
  // Conteúdo da página
}

export default MinhaPagina;

A função getServerSideProps verifica a existência de uma sessão ativa para o usuário. Se não houver sessão, ele será redirecionado para a página de login; caso contrário, a página será renderizada normalmente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software