1
resposta

wildfly sobe normalmente sem erro. Mas não grava no BD MySql

Estou fazendo o curso java: laboratório web de práticas e tecnologias aula 3, mudança do BD H2 para mysql. A tabela é criada, porém não grava os dados e não dá erro no console. O que pode ser? Persistence:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<persistence xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" version="2.0" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_2_0.xsd">
  <persistence-unit name="auron-persistence-unit" transaction-type="JTA">
    <description>Forge Persistence Unit</description>
    <provider>org.hibernate.ejb.HibernatePersistence</provider>
     <jta-data-source>java:/livraria-ds</jta-data-source>
     <exclude-unlisted-classes>false</exclude-unlisted-classes>
    <properties>
      <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="update"/>
      <property name="hibernate.show_sql" value="true"/>
      <property name="hibernate.format_sql" value="true"/>
      <property name="hibernate.transaction.flush_before_completion" value="true"/>
      <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.MySQL5InnoDBDialect"/>
    </properties>
  </persistence-unit>
</persistence>
Log Console->
09:55:33,524 INFO  [stdout] (default task-5) Hibernate: 
09:55:33,524 INFO  [stdout] (default task-5)     select
09:55:33,524 INFO  [stdout] (default task-5)         next_val as id_val 
09:55:33,525 INFO  [stdout] (default task-5)     from
09:55:33,525 INFO  [stdout] (default task-5)         hibernate_sequence for update
09:55:33,525 INFO  [stdout] (default task-5)             
09:55:33,667 INFO  [stdout] (default task-5) Hibernate: 
09:55:33,667 INFO  [stdout] (default task-5)     update
09:55:33,667 INFO  [stdout] (default task-5)         hibernate_sequence 
09:55:33,667 INFO  [stdout] (default task-5)     set
09:55:33,667 INFO  [stdout] (default task-5)         next_val= ? 
09:55:33,668 INFO  [stdout] (default task-5)     where
09:55:33,668 INFO  [stdout] (default task-5)         next_val=?
1 resposta

Usando o projeto desse link https://s3.amazonaws.com/caelum-online-public/auron/auron-stage3.zip o problema persiste? Pode ser que seja configuração no module.xml do seu wildfly:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<module xmlns="urn:jboss:module:1.1" name="com.mysql">
    <resources>
        <resource-root path="mysql-connector-java-5.1.34-bin.jar"/>
    </resources>
    <dependencies>
        <module name="javax.api"/>
    </dependencies>
</module>

Se você estiver usando MySQL 8 pode ser esse o problema, o projeto usa o driver do MySQL 5

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software