1
resposta

WILDFLY - Problemas de conexão com o banco de dados ao iniciar o Servidor (Solução)

Pessoal,

Estava utilizando o Wildfly ao invés do JBOSS no curso, gostaria apenas de compartilhar um problema que tive e a solução.

Trocar o MySQL Connector para uma versão mais nova:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<module xmlns="urn:jboss:module:1.0" name="com.mysql">
  <resources>
    <resource-root path="mysql-connector-java-8.0.11.jar"/>
  </resources>
  <dependencies>
    <module name="javax.api"/>
  </dependencies>
</module>

Outro erro que houve porém sem relação com a versão foi a senha utilizado no banco de dados, que teve dava a seguinte mensagem na exception: 'caching_sha2_password', para isso tive que alterar a senha no mysql com o seguinte comando:

ALTER USER 'O_Nome_Do_Usuário_Do_Banco_De_Dados_Com_Apostrofe'@'localhost' IDENTIFIED WITH mysql_native_password BY 'A_Nova_Senha_Do_Banco_De_Dados_Com_Apostrofe';
1 resposta

Opa Israel, obrigado por compartilhar!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software