Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Whitelabel Error Page

Olá, pessoal

Meu projeto aparece a tela inicial no endereço http://localhost:8080/, mas ao clicar em listar alunos (http://localhost:8080/aluno), aparece a mensagem abaixo:

Whitelabel Error Page
This application has no explicit mapping for /error, so you are seeing this as a fallback.

Tue Feb 16 10:32:23 BRT 2021
There was an unexpected error (type=Internal Server Error, status=500).
Could not open connection; nested exception is org.hibernate.exception.GenericJDBCException: Could not open connection

https://github.com/thiagornela/agenda

O que poderia ser?

8 respostas

Da uma olhadinha na URL, ele tá falando que não existe URL assim nesse projeto.

Será que o correto não é alunos?

Tentei alunos e não deu (erro 404 - não encontrado). No vídeo do Alex, também está "aluno" no singular.

Oi Thiago, tudo bem?

Retorno 500 é um problema que aconteceu no servidor. Tem mais detalhes do problema? Consegue compartilhar comigo qual foi o teste feito para chegar nesse resultado? Apenas para confirmar o ambiente, o java que usou para executar o servidor é a versão 8?

[]s

Oi, Alex. Tudo ótimo e contigo?

Vamos lá...

No prompt, navego até a pasta C:\Arquivos de Programas\Java\jre1.8.0_281\bin e digito java -jar server.jar para rodar o servidor nessa versão (eu acho hahaha). Quando digito java -version aparece a versão 1.8.0_281.

No endereço http://localhost:8080/, abre a tela principal (dos menus - https://imgur.com/a/LBrcSE3) e abre a de cadastro do aluno também. Porém, não abre as telas "configurações do firebase", "lista de alunos" e, mesmo abrindo a tela de cadastro do aluno, ao clicar em salvar, também aparece a mensagem de erro no servidor.

Tem alguma ligação por eu usar meu celular como dispositivo para rodar o app?

Bem estranho aparecer essa mensagem, acabei de baixar o servidor e testar aqui e não apresentou esse problema... Finalize o servidor e remova o diretóriodatabase e veja se funciona ao executar o servidor novamente. Pela mensagem, tudo indica que o problema está relacionado ao banco de dados, por isso da minha sugestão de remover o diretório.

[]s

Não achei o diretório database haha.

Reparei que no prompt tem a mensagem "java.io.FileNotFoundException: C:\Program Files\Java\jre1.8.0_281\bin\database\main\db.lck (O sistema não pode encontrar o caminho especificado)"

solução!

Eita! O servidor é configurado para criar o diretório, talvez você está executando em algum local que não permite a criação de diretórios ou precisa executar o programa com algum privilégio a mais para permitir a criação do diretório de banco de dados.

Hummmmmmmmmm

Fiz um teste e resolveu. Abri o prompt selecionando "executar como administrador" e deu certo.

Aleluia. E era coisa tola aff hahaha. Muito obrigado, Alex.

Se for possível, sem te atrapalhar, poderia me dar um força nestes 2 tópicos:

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-constraint-com-listview-e-cardview-143983

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-contextmenu-nao-aparece-146409

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software