3
respostas

While três tentativas em uma unica vez

Ao informar um número errado, aparece o alert errou três vezes e encerra o código, e assim não consigo tentar as outras duas vezes. Não sei o que está errado no código.

3 respostas

Boa noite Everton, poste o do trecho do seu código para podemos identificar o possível erro.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Oi...

No seu código da pra perceber que sempre que você clica no botão para testar, ele testa 3 vezes se você acertou ou errou, cada vez adicionando 1 na variável tentativas, e te falando que você errou as 3 vezes.

Como depois que você clica no botão a primeira vez a variável tentativas sobe de 1 para 4, e nada reseta ele para 1 denovo, o while nunca vai ser verdadeiro e a função "não vai fazer nada"

Olhando seu código eu pensei em duas maneiras de fazer esse programa funcionar:

Na primeira, você iria esquecer a parte de botão, input, função etc. Dentro do while você poderia fazer assim: Você iria usar o "comando" prompt para pegar o chute ( var chute = parseInt("SEU CHUTE:"); ) E se chute fosse igual ao numSorte você poderia dar um break para parar o while Depois do while você poderia colocar um if para avisar que as tentativas acabaram Um link que fiz no JSFiddle: https://jsfiddle.net/Jocowski/b5qonza6/2/

Na segunda, você iria remover o while Assim toda vez que você clicasse no botão ele testaria, falaria se está certo ou errado, adicionaria 1 a tentativas e pronto, sem loop e sem nada Caso você queira usar tentativas, em vez de remover o while, você poderia trocar o while por um if E no else do deste mesmo if você poderia avisar caso as tentativas tivessem acabado. Dai você tem que ver se vai fazer um botão para zerar as tentativas, ou vai zerar as tentativas toda vez que acerta, etc. Um link que fiz no JSFiddle: https://jsfiddle.net/Jocowski/udqhgf2p/9/

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software