Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

While/parseInt


var totalDeFamiliares = prompt("Quantos familiares são?");
var somaDeIdades = 0;

var numero = 1;
while(numero <= totalDeFamiliares) {
    var idade = parseInt(prompt("Qual é a idade?"));
    somaDeIdades = somaDeIdades + idade;

    numero++;
}

Olá, fiquei com uma dúvida. Quando é criada a variável totalDeFamiliares, é pedido um valor pelo prompt. Como o valor vai ser recebido pra ser um número eu achava que deveria ser: "var totalDeFamiliares = parseInt(prompt("Quantos familiares são?")); Gostaria de entender porque nessa situação não se aplica o parseInt

Agradeço desde já

2 respostas
solução!

Bom dia Maria! Nada impede que você utilize a instrução parseInt para saber a quantidade de familiares (no vídeo é essa abordagem a utilizada por ele). O programa iria continuar mostrando os resultados corretamente.

Essa primeira instrução para obter a quantidade de familiares, neste caso, pode-se dar ao luxo de omitir o parseInt por que a variável totalDeFamiliares não participa de nenhuma operação de soma (+) com outra variável, mas somente da divisão final. Se este fosse o caso, a operação seria uma concatenação de strings. Logo, utilizar o parseInt nesta instrução deixa o programa mais seguro.

Somente lembre-se que no caso da instrução para obter a idade de cada familiar

var idade = parseInt(prompt("Qual é a idade?"));

o parseInt é obrigatório, já que os valores digitados no prompt são originalmente do tipo string e eles seriam concatenados em vez somados em somaDeIdades.

Espero não ter complicado.

Entendi! Não complicou não. Muito obrigada :D